こちらの記事は全てのTeamViewerユーザーに向けたご案内です。
概要
信頼できるデバイス機能に加えて、TeamViewerマネージメントコンソール内の信頼できるデバイスを管理できるようになりました。
自身の信頼できるデバイスの管理
ユーザーは、信頼できるデバイスとIPアドレスを自分で管理することができます。

- すべての信頼できるデバイスとIPアドレス
- IPアドレスの場合は、場所を確認する事ができます
- デバイスのエイリアスがあればそれを見ることができます( "デバイスエイリアス(123 123 123)")
- 信頼できるデバイスから取り消すことも可能です
会社管理者としての信頼管理
会社の管理者は、企業のメンバーのすべての信頼をデバイスやIPアドレスで管理できるようになりました。

xをクリックすると以下のメッセージが表示されます。
- 会社管理者は、会社内のすべてのアカウントの信頼を確認できます(ユーザーの管理権限が必要です)
- アカウントの信頼管理内に表示されるすべてのものは、会社管理者および設定が属するアカウントにも表示されます
- あなたはトラストを削除することができます
- 1つのアカウントからすべてのトラストを削除する可能性→ユーザーにフィルタをかけ、チェックボックスをクリックしてすべてを選択する
- すべてのトラストを削除する可能性がある→チェックボックスをクリックしてすべての信頼できるデバイスを選択する
関連記事
TeamViewerアカウントの「信頼できるデバイス」「デバイス認証」とは何ですか?
信頼できるデバイスの代替
信頼できるデバイスの承認プロセスの代わりに、アカウントで2段階認証を有効にすることができます。2段階認証を使用している場合は、新しいデバイスでアカウントにログインする際に、信頼できるデバイスの承認メールが不要になります。
2段階認証の詳細については、こちらをご覧ください。