こちらの記事ではテレワークを導入される企業や個人ユーザー様向けにTeamViewerの活用方法及びよくいただくご質問をまとめました。
各企業における社員の安全と事業の継続支援を目指すだけでなく、TeamViewerは世界中の多くの方の健康を願っております。
TeamViewerを初めて利用します。使い方を教えてください。
商用利用の方向けと個人利用の方向けにご案内をご用意いたしましたので、以下のマニュアルをご覧くださいませ。
テンサーライセンスをご購入のお客様はこちらのマニュアルをご覧くださいませ。
テレワーク用にTeamViewerの設定方法を教えてください。(在宅勤務用の設定方法について)
TeamViewerがお勧めしている方法は以下の通りです。
仕事用コンピューターの設定
- TeamViewerホストまたはフルバージョンを仕事用コンピュータにインストールします。ここからダウンロードできます。
- TeamViewerアカウントを作成し、2段階認証を有効にします。
- TeamViewerアカウントの簡易アクセスを設定します。
- TeamViewerIDをコンピュータ&パートナーリストに保存します。
- セキュリティの強化:仕事用コンピューターを許可リストに追加し、TeamViewerアカウントを追加します。これにより、他の人のアクセスを制限します。
ご自宅のコンピューターの設定
- TeamViewerフルバージョンをご自宅のコンピューターにインストールします。TeamViewerをダウンロード
- TeamViewerアカウントでコンピューターと連絡先リストにログインします。
- 以上で、職場のコンピューターに接続する準備が整いました。
既にTeamViewerライセンスを購入しています。テレワークの導入のため一時的に追加チャンネルを購入して同時使用数を増やすことはできますか?
ライセンスに関する質問については、セールスチームへお問い合わせくださいませ。企業・お客様のご状況に合わせて最適なオプションをご案内させていただきます。
月額サブスクリプションは購入できますか?
誠に恐れ入りますが月額サブスクリプションはご案内出来かねてしまいます。
しかしながら、セールスチームに直接ご相談していただけましたら、ご予算にできる限り合わせたプランのご案内をさせていただくことは可能です。まずはお気軽にご相談くださいませ。
ライセンスの購入後ご注文確認メールが届きません。ライセンスをすぐに利用したいです。
この度はライセンスのご購入ありがとうございます。
TeamViewerでは、ライセンスご購入後にすべてのお客様に出来るだけ早くご注文確認メールを送信するよう努めております。 しかしながら現在多くのお問い合わせ、及びご注文をいただいており順番に対応させていただいているため、メールの送信に数時間かかる可能性がございます。修正作業を常に行っておりますが、しばらくメールの受信がない場合は恐れ入りますが、サポートチケットにてお問い合わせをお願いいたします。
リモートアクセスライセンスを購入しました。電話でのサポートは受けられますか?
TeamViewerは、テレワークの用途のみに特化したコストパフォーマンスの高いライセンスの開発を行い、リモートアクセスライセンスの販売を開始いたしました。
シンプルな機能で、安定した遠隔操作を実現するだけでなく、価格をできる限り抑えることで多くの方にご利用いただけるライセンスを目指しております。
価格帯を重視していることから、多くのお客様にこちらのライセンスをご購入いただいておりますが、お電話でのお問い合わせの混乱を防ぐため、リモートアクセスライセンスをご購入のお客様にはサポートチケットまたはコミュニティでのみサポートを承っております。ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
ビジネス、プレミアム、コーポレート、テンサーライセンスをご購入のお客様は、お電話及びサポートチケットでのサポートを行っております。
リモートアクセスライセンスの有効化方法を教えてください。
マニュアルをご用意しております。こちらをご覧くださいませ。
ビジネス、プレミアム、コーポレートの有効化方法を教えてください。
マニュアルをご用意しております。
TeamViewerの会議を利用するにはどのように設定すればいいですか?
まずはTeamViewer会議の開始方法をご覧ください。
TeamViewer会議に参加可能な人数
- 個人利用: 5
- リモートアクセスライセンス: 会議機能はご利用いただけません。
- ビジネスライセンス: 10
- プレミアムライセンス: 10
- コーポレートライセンス: 10
- テンサーライセンス: 25
TeamViewerミーティングに参加可能な人数
- 個人利用: 5
- ミーティング 50: 50
- ミーティング 100: 100
- Company : 300
https://www.teamviewer.com/ja/meeting/
最後に
テレワーク導入のお手伝いをさせていただくことで日本が直面する多種多様な「未来の働き方」に繋げられるよう、TeamViewerでは引き続き全力でサポートを行います。TeamViewerが、新たな一歩を踏み出す機会になることを願っております。
その他ご不明点やご意見等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。