Compartir grupos

No hay clasificaciones

Este artículo va dirigido a todos los usuarios de la versión gratuita de TeamViewer y a los clientes con planes  Business, Premium, Corporate  y Tensor.

General

Puedes compartir grupos con contactos individuales de tu lista de ordenadores y contactos. De este modo, los contactos pueden acceder a grupos completos de forma rápida y sencilla.

Nota: Aparecerá un icono en forma de nube junto al grupo compartido. Una nube gris indica que eres el dueño del grupo y lo compartes con otros. Una nube blanca indica que el dueño del grupo es otro usuario y lo comparte contigo.

Puedes compartir uno o más grupos con tantos contactos como desese.

Cómo compartir grupos...

...desde el programa de TeamViewer

Existen dos formas de compartir un grupo desde el programa de TeamViewer  con un contacto de tu lista de ordenadores y contactos.

...a través de un contacto

Accede a las opciones del contacto  haciendo clic en el nombre de la lista de ordenadores y contactos con el que desea compartir el grupo, haga clic en la rueda de opciones y seleccione Permisos.


1_Share_CC_list.png

En la ventana emergente de Permisos , seleccione los grupos y permisos para ese usuario y haga clic en OK.
2_Shares.png

 

Consejo: Al hacer clic en Compartir en el menú desplegable de un contacto, puedes visualizar los grupos compartidos con el usuario. Mediante esta opción también pueden compartirse más grupos con el contacto.

...a través de un grupo

Haz clic en el grupo que deseas compartir en tu lista de ordenadores y contactos. Aparecerá un menú contextual a la derecha. Haz clic en Compartir. 

3_Share_Group_CC_list.png

Se abrirá una ventana emergente. Haz clic en Agregar... para añadir el contacto con el que deseas compartir el grupo a tu lista de ordenadores y contactos. Después, selecciona los permisos para el usuario y haz clic en OK.

2_Shares.png

...desde la Management Console...desde el perfil de la empresa

Para compartir un grupo desde la Management Console con un contacto de tu perfil de empresa, diríjete a la sección Administración de usuarios en la Management Console, posa el ratón sobre el usuario,  haz clic en la rueda de opciones y selecciona Editar usuario


Share2.png

A continuación, selecciona la pestaña Permisos , selecciona los grupos y permisos para el usuario y haga clic en Guardar.


6_Shares_MCO.png

Nota: Solo es posible una vez que el usuario verifique su cuenta.

Consejo: Al hacer clic en Permisos en el menú de Editar usuario , puede visualizar los grupos compartidos con el usuario. Mediante esta opción también pueden compartirse más grupos con el contacto.

...A través de un contacto

Para compartir un grupo con un contacto de tu lista de contactos, posa el ratón sobre el contacto en la Management Console, haz clic en la rueda de opciones y selecciona Propiedades
7_Share_CC_list_MCO.png
A continuación, selecciona la pestaña Permisos , selecciona los grupos y permisos para el usuario y haz clic en Guardar.
8_Shares_MCO_Contact.png

Consejo: Al hacer clic en Permisos en el menú de Propiedades, puede visualizar los grupos compartidos con el usuario. Mediante esta opción también pueden compartirse más grupos con el contacto.

...a través de un grupo (tutorial en vídeo)

Este tutorial te mostrará cómo compartir un grupo a través de la Manangement Console con un contacto de tu lista de ordenadores y contactos.

Resumen de los pasos que se muestran en el vídeo:

1. Inicia sesión en la Management Console

2. Selecciona el grupo que deseas compartir

3. Haz clic en el icono del lápiz 

4. Haz clic en Compartir

5. En la parte inferior de la ventana, selecciona del menú desplegable los contactos con los que deseas compartir el grupo

6. En el segundo menú desplegable , selecciona el nivel de permiso.

7. Haz clic en Agregar

8. Haz clic en Guardar

Si deseas saber más acerca de los distintos niveles de permiso, lee el capítulo a continuación.

¿En qué se diferencian los distintos niveles de permiso de TeamViewer?

Si compartes tus grupos de TeamViewer con otros contactos de tu lista de ordenadores y contactos (ya sea a través de la Management Console o utilizando el client de TeamViewer), podrás especificar el nivel de permiso que quieres otorgar a cada contacto.

Los distintos niveles de permiso otorgan al contacto diferentes derechos de acceso para gestionar los ordenadores y contactos del grupo compartido.


9_Share_Group_CC_list_Permissions.png
10_Share_Group_MCO_Permissions.pngPuedes elegir entre los siguientes niveles de permiso:

  • Solo lectura: el contacto puede ver el grupo compartido y conectarse a los ordenadores y contactos incluidos en este. El contacto no puede realizar cambios en el grupo.
  • Lectura/Escritura: amplía los permisos de solo lectura permitiendo realizar cambios en el grupo, como eliminar o renombrar contactos y añadir o mover contactos al grupo.
  • Control total: El contacto puede ver los grupos compartidos en tu lista de ordenadores y contactos y conectarse a los ordenadores y contactos de este grupo. El contacto puede realizar cambios en el grupo (eliminar o renombrar contactos, añadir contactos, etc.). El contacto puede compartir a su vez los grupos compartidos y mover contactos y dispositivos de grupos compartidos a sus propios grupos. Los dispositivos asignados a una cuenta pueden moverse a otro grupo compartido de la empresa.

Para obtener más información acerca de los grupos compartidos, consulta el manual de control remoto de TeamViewer.

Historial de versiones
Revisión n.º
4 de 4
Última actualización:
‎23 oct 2019, 3:56 PM
Actualizado por:
 
Colaboradores