¿Qué son los grupos de canales?

0% útil (0/1)

Este artículo se aplica a todas las plataformas y usuarios con licencias  Premium y Corporate.

Utiliza grupos de canales para asignar los canales de TeamViewer de tu licencia a usuarios específicos de tu perfil de empresa. Los canales de tu empresa de TeamViewer pueden agruparse para diversos usos:

  • Agrupar canales individuales de TeamViewer y asignarlos a los usuarios correspondientes.
  • Reservar uno o más canales de TeamViewer para usuarios concretos.
  • Definir el uso que se hace de tu licencia y los canales correspondientes y quién puede utilizarlos.
  • Recibir una notificación si se alcanza el límite de canales y no pueden establecerse más conexiones. 

00_MCO_ChannelGroup.png

Ejemplo: Si quieres asegurarte de que tu equipo de soporte informático siempre puede realizar una conexión, crea el grupo de canales «System Admin» y asigna a todo el personal de soporte. Este podrá utilizar el número establecido de canales en cualquier momento, con independencia del uso del resto de canales de tu licencia.

Descubre más acerca de los canales complementarios aquí.

Crear un grupo de canales

Con los grupos de canales, puedes asignar a usuarios específicos un número de canales limitado por tu licencia.

Para crear un grupo de canales, escoge una de las siguientes opciones:

  • En la pantalla de administración de la empresa 1, en la sección General, haz clic en el icono ⚙ 2 y a continuación en Crear un grupo de canales 3 en la licencia que desees.01_MCO_CreateChannelGroup.png
  • Haz clic en Administrar licencia en el perfil de un usuario. Después haz clic en el icono ⚙ y seleccione Crear grupo de canales en la licencia que desee.

Opciones de los grupos de canales

Es necesario establecer el número de canales que pueden utilizar los usuarios asignados al grupo de canales. El número seleccionado de canales se reservará para el uso de los usuarios especificados.

02_CreateChannelGroup.png

  Descripción
Nombre Introduce un nombre para el grupo de canales en el campo de texto.
Número de canales Indica cuántos canales se asignarán al grupo de canales.
Usuarios asignados Asigna al grupo los usuarios que puedan utilizar estos canales.
Notificación por correo electrónico Selecciona los usuarios que recibirán una notificación por correo electrónico cuando el número especificado de canales impida que se realicen más conexiones paralelas (límite de canales).

 

Elimina un grupo de canales

Si ya no lo necesita, puedes eliminar un grupo de canales de forma que los canales reservados vuelvan a estar disponibles para todos los usuarios de la licencia.

Para eliminar un grupo, sigue los siguientes pasos:

  • En la pantalla de administración de la empresa 1, en la sección General, haz clic en el icono ✏ 2 y a continuación en Eliminar sobre el grupo que desees.03_MCO_Delete.png
Historial de versiones
Revisión n.º
3 de 3
Última actualización:
‎02 jul 2020, 4:29 PM
Actualizado por:
 
Colaboradores