À quoi servent les groupes de canaux ?

Pas d'évaluation

Cet article s'applique à toutes les plateformes et à tous les utilisateurs détenant une licence Premium, Corporate ou Enterprise.

Général

Utilisez les groupes de canaux pour affecter les canaux TeamViewer de votre licence aux utilisateurs de votre profil de société. Il existe différents cas d'utilisation permettant de regrouper votre utilisation des canaux TeamViewer :

  • Regroupez les canaux TeamViewer et affectez-les aux utilisateurs respectifs.
  • Réservez un ou plusieurs canaux TeamViewer à certains utilisateurs.
  • Définissez la manière dont votre licence et les canaux correspondants sont utilisés et par qui.
  • Recevez une notification si la limite des canaux est atteinte et qu'aucune connexion ne peut être établie.

    1_Administrer.png

Exemple : Vous voulez vous assurer que votre support technique peut toujours établir une connexion. Pour cela, créez un groupe de canaux Support technique et affectez-y tout le personnel de support. Ils peuvent utiliser à tout moment le nombre de canaux sélectionné, quelle que soit l'utilisation de votre licence.

Pour en savoir plus sur les canaux en général, cliquez ici.

Créer un groupe de canaux

Dans un groupe de canaux, vous pouvez fournir aux utilisateurs affectés plusieurs canaux limités par votre licence.

Pour créer un groupe de canaux :

  • Dans l'administration de la licence 1 sous Général, cliquez sur l'icône 2, puis sur Créer un groupe de canaux 3.

    1_Administrer2.png

Options d'un groupe de canaux

Pour un groupe de canaux, il est obligatoire de définir plusieurs canaux pouvant être utilisés par les utilisateurs affectés. La quantité du nombre de canaux sélectionné est alors réservée aux utilisateurs choisis.

2_Edit.png

  Description
Nom Saisissez dans la zone de texte un nom pour le groupe de canaux.
Nombre de canaux Indiquez le nombre de canaux disponibles pour le groupe de canaux.
Utilisateurs affectés Affecter des utilisateurs au groupe, qui sont autorisés à utiliser les canaux de votre groupe de canaux.
Notification par e-mail Sélectionnez les utilisateurs qui vont recevoir une notification par e-mail dès que le nombre de canaux spécifié empêchera d'autres connexions simultanées (limite de canaux atteinte).

 

Supprimer un groupe de canaux

Si vous n'en avez plus besoin, vous pouvez supprimer un groupe de canaux et remettre à disposition de tous les utilisateurs sous licence les canaux réservés.

Pour supprimer un groupe de canaux, procédez comme suit :

  • Dans l'administration de la licence 1 sous Général, cliquez sur l'icône 2, puis sur Editer, puis sur Supprimer

    2_Edit2.png
Historique des versions
Numéro de la révision
3 de 3
Dernière mise à jour :
‎13 nov. 2019, 3:47 PM
Mis à jour par :
 
Contributeurs