Comment TeamViewer se comporte-t-il sur les serveurs Windows ?

100% utile (1/1)

Cet article s'applique aux utilisateurs TeamViewer détenant une licence TeamViewer valide.

Utiliser TeamViewer sur des serveurs Windows

Sur les systèmes d'exploitation de serveur, TeamViewer fonctionne sans aucune adaptation spéciale.

Toutefois, vérifiez que vous avez activé l'option Assistance multi-utilisateur améliorée  (activée par défaut pour TeamViewer 9 et version supérieure) dans Options sous Avancé.

1_GUI.png

Cette option génère un ID TeamViewer individuel pour chaque utilisateur qui se connecte au serveur à l'aide du Bureau distant (RDP) de Microsoft, ainsi que pour la console physique. C'est pourquoi le travail parallèle et individuel de chaque session est possible.

Après avoir activé l'option Assistance multi-utilisateur améliorée, la boîte de dialogue Informations affiche maintenant deux ID différents :

  • ID de serveur :
    • ID TeamViewer de la console du système d'exploitation serveur (comme si quelqu'un se trouvait physiquement face au serveur)
  • ID d'utilisateur :
    • ID TeamViewer de l'utilisateur connecté à ce serveur à l'aide du RDP.

2_Multi_User_Info.png

Note : L'utilisation de TeamViewer sur un serveur nécessite une licence !

L'écran ne peut pas être capturé - Changement rapide d'utilisateur ?

Qu'est-ce que le changement rapide d'utilisateur ?

Le changement rapide d'utilisateur est une fonctionnalité d'un système d'exploitation multi-utilisateur, permettant aux utilisateurs de basculer entre différents comptes d'utilisateurs ou sur un seul ordinateur sans quitter les applications et se déconnecter.

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que l'écran ne peut pas être capturé pour le moment, cela est dû au changement rapide d'utilisateur dans Windows. 

3_User_RDP_closed.png

TeamViewer peut uniquement se tenir à une session et si un autre Bureau attend d'être affiché, alors vous recevrez ce message.

De plus, il en va de même pour les sessions RDP. Si une personne tient actuellement une session sur le Bureau distant Windows et qu'elle réduit la fenêtre sur la machine, alors l'autre partie qui fait l'objet d'une session TeamViewer recevra le message, car les graphiques seront terminés pour l'affichage.

Si vous voulez désactiver cette fonctionnalité, consultez le lien suivant (en anglais) :

Howtogeek.com : How to Disable Fast User Switching on Windows 7, 8, or 10 (Comment désactiver le cha...

 

Historique des versions
Numéro de la révision
5 de 5
Dernière mise à jour :
‎21 nov. 2019, 3:21 PM
Mis à jour par :
 
Étiquettes (3)
Contributeurs