Que signifie le message "Limite de sessions atteinte" ?

0% utile (0/1)

Cet article s'applique aux utilisateurs détenant des licences Business, Premium ou Corporate.

Général

Ce message indique que votre session a été rejetée, car vous n'aviez aucun canal disponible au moment où la session a été lancée.

1_Session_limit_reached.png

Qu'est-ce qu'un "canal disponible" ?

Un canal doit être considéré comme une ligne téléphonique. Imaginez la situation suivante : L'entreprise A possède 3 téléphones, mais une seule ligne téléphonique. Lorsque M. Chabert passe un appel, ses deux collègues M. Dubois et M. Leclerc ne peuvent ni effectuer d'appels sortants ni recevoir d'appels entrants. Ils entendent seulement le signal sonore de la ligne occupée. C'est seulement une fois que M. Chabert a raccroché, que la ligne téléphonique est de nouveau disponible.

Les licences Business et Premium disposent chacune d'un canal, c'est-à-dire d'une session simultanée. La licence Corporate offre 3 canaux, c'est-à-dire 3 sessions simultanées depuis 3 ordinateurs différents. L'ouverture d'une session supplémentaire est uniquement possible dès qu'une la session initiale a été fermée.

Avec une licence Premium ou Corporate, vous pouvez activer votre licence sur un nombre illimité d'ordinateurs, mais vous pouvez aussi étendre le nombre de canaux selon vos besoins. N´hesitez pas à contacter notre service commercial via téléphone, via e-mail ou via notre boutique en ligne.

Vos canaux seront disponibles immédiatement après avoir passé commande. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.

Puis-je voir qui utilise le canal ?

Les utilisateurs de Windows peuvent déterminer l'ID de TeamViewer qui utilise actuellement un canal en allant sur Aide → À propos de TeamViewer.

À propos de TeamViewer.png

 

Utilisateur actuel de la licence.png

Note : TeamViewer ne peut afficher que l'ID TeamViewer de l'appareil. Il n'est pas possible d'afficher un alias de l'appareil ou l'utilisateur actuel connecté à TeamViewer.

Dans les cas où un membre de l'équipe a oublié de fermer une session, le canal sera utilisé jusqu'à ce que la session soit terminée (manuellement ou automatiquement). Pour cela, nous recommandons de définir un délai d'inactivité de la session. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Historique des versions
Numéro de la révision
8 de 8
Dernière mise à jour :
‎05 févr. 2020, 1:30 PM
Mis à jour par :
 
Contributeurs