Partager des groupes

Pas d'évaluation

Cet article s'applique à tous les clients et utilisateurs gratuits TeamViewer disposant d'un forfait Business, Premium, Corporate  ou Tensor.

Général

Vous pouvez partager des groupes avec chaque contact de votre liste Ordinateurs & contacts. De cette façon, des groupes entiers peuvent facilement et rapidement être mis à disposition d'autres contacts.

Note : une icône Nuage s'affiche en regard d'un groupe partagé : un nuage gris signifie que ce groupe vous appartient et que vous le partagez avec d'autres. Un nuage blanc signifie que ce groupe appartient à quelqu'un d'autre qui le partage avec vous.

Vous pouvez partager un ou plusieurs groupes avec autant de contacts que vous le souhaitez.

Comment partager des groupes...

... à partir du logiciel TeamViewer

Pour partager un groupe à partir du logiciel TeamViewer  avec un contact présent dans votre liste Ordinateurs & contacts, deux possibilités s'offrent à vous.

... via un contact

Accédez aux options du contact en cliquant simplement sur le nom dans votre liste Ordinateurs  & contacts avec lequel vous voulez partager le groupe, puis cliquez sur les options et sélectionnez Partages.


Contact

Dans la fenêtre contextuelle  Partages, sélectionnez les groupes et les autorisations pour cet utilisateur, puis cliquez sur OK.
Contact

 

Astuce : en cliquant sur Partager dans le menu contextuel d'un contact, vous pouvez voir le ou les groupes qui sont partagés avec le contact. D'autres groupes peuvent aussi être partagés avec le contact via cette option.

... via un groupe

Cliquez sur le groupe que vous voulez partager dans votre liste Ordinateurs & contacts. Un menu s'affiche sur le côté gauche de l'application. Cliquez sur Partager. 

Share1.png

Une fenêtre contextuelle s'ouvre. Cliquez sur Ajouter... pour ajouter un contact de votre liste Ordinateurs & contacts avec lequel vous voulez partager le groupe. De plus, sélectionnez les autorisations pour cet utilisateur, puis cliquez sur OK.

Contact

... via Management Console

... via le profil d'entreprise

Pour partager un groupe à partir de Management Console avec un contact présent dans votre profil d'entreprise, accédez à la fenêtre Gestion des utilisateurs de Management Console, passez la souris sur l'utilisateur,  cliquez sur les options et sélectionnez Editer l'utilisateur


Share2.png

Sélectionnez ensuite l'onglet Partages, puis Groupes et les autorisations pour cet utilisateur et cliquez enfin sur Enregistrer.


Share

Note : cette opération peut seulement être effectuée une fois si l'utilisateur vérifie son compte.

Astuce :  en cliquant sur Partages dans le menu Editer l'utilisateur , vous pouvez voir le ou les groupes qui sont partagés par le contact. D'autres groupes peuvent aussi être partagés avec le contact via cette option.

... via un contact

Pour partager un groupe avec un contact présent dans votre liste de contacts, passez la souris sur le contact dans Management Console, cliquez sur les options et sélectionnez Propriétés.
Contact
Sélectionnez ensuite l'onglet Partages , puis Groupes et les autorisations de cet utilisateur et cliquez enfin sur Enregistrer.
Share

Astuce : en cliquant sur Partages dans le menu Propriétés, vous pouvez voir le ou les groupes qui sont partagés avec le contact. D'autres groupes peuvent aussi être partagés avec le contact via cette option.

... via un groupe (tutoriel vidéo)

 Dans ce tutoriel vidéo, vous allez découvrir comment partager un groupe via Management Console avec un contact dans votre liste Ordinateurs & contacts.

Si vous voulez en savoir plus sur la distinction entre les niveaux de permissions, veuillez lire le chapitre ci-dessous.

Récapitulatif des étapes décrites dans la vidéo :

1. Connectez-vous à Management Console

2. Mettez en surbrillance le groupe que vous voulez partager

3. Cliquez sur l'icône Crayon 

4. Cliquez sur Partager

5. Au bas de la fenêtre, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le(s) contact(s) avec lesquels vous voulez partager le groupe

6. Utilisez le second menu déroulant pour sélectionner le niveau de permission.

7. Cliquez surAjouter

8. Cliquez sur Enregistrer

Comment les niveaux de permissions du partage de groupe dans TeamViewer se distinguent-ils ?

Si vous partagez vos groupes TeamViewer avec d'autres contacts de votre liste Ordinateurs & contacts, à l'aide de Management Console ou du client TeamViewer, vous êtes en mesure de spécifier le niveau de permission attribué à chaque contact.

Les différents niveaux de permissions accordent au contact différents droits d'accès pour gérer les ordinateurs et les contacts au sein de ce groupe partagé.


ShareLook and feel if sharing via the TeamViewer software
permission.pngLook and feel if sharing via the Management ConsoleLes niveaux de permissions suivants sont disponibles :

  • Lecture seule : le contact peut visualiser le groupe partagé et se connecter aux ordinateurs et contacts au sein de ce groupe. Le contact ne peut pas apporter de modifications au groupe.
  • Lecture/Écriture : ce niveau étend la lecture seule avec la capacité d'apporter des modifications au groupe, comme supprimer et renommer des contacts et ajouter et déplacer des contacts dans le groupe.
  • Contrôle total : Le contact peut afficher le groupe partagé dans sa liste Ordinateurs & contacts et se connecter aux ordinateurs et contacts dans ce groupe. Le contact peut apporter des modifications au groupe (supprimer ou renommer des contacts, ajouter des contacts, etc.). Le contact peut repartager les groupes partagés et déplacer les contacts et appareils d'un groupe partagé vers ses propres groupes. Les appareils qui sont affectés à un compte peuvent être déplacés dans l'entreprise vers un autre groupe partagé.

Pour en savoir plus sur les groupes partagés, consultez le Manuel TeamViewer – Contrôle à distance.

Historique des versions
Numéro de la révision
2 de 2
Dernière mise à jour :
‎18 juin 2019, 11:54 AM
Mis à jour par :
 
Contributeurs