Was sind Kanalgruppen?

Keine Bewertungen

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Kunden mit einer Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Allgemein

Verwenden Sie Kanalgruppen und weisen Sie damit die TeamViewer Sitzungskanäle Ihrer Lizenz Benutzern aus Ihrem Firmenprofil zu. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die TeamViewer Sitzungskanäle Ihrer Firma in Gruppen zu bündeln:

  • Fassen Sie einzelne TeamViewer Kanäle zu Kanalgruppen zusammen und weisen Sie die jeweiligen Benutzer zu.
  • Reservieren Sie einzelne oder mehrere TeamViewer Kanäle für bestimmte Benutzer.
  • Legen Sie fest, wie und von wem Ihre Lizenz und die entsprechenden Kanäle genutzt werden.
  • Erhalten Sie beim Erreichen eines Kanallimits eine Benachrichtigung, dass keine weiteren TeamViewer Sitzungen aufgebaut werden können. 

1_Manage_Company_Profile.png

Beispiel: Sie möchten sicherstellen, dass Ihr IT-Support immer eine Verbindung herstellen kann. Erstellen Sie hierfür die Kanalgruppe Support und weisen Sie alle Mitarbeiter des Supports dieser Gruppe zu. Diese können, unabhängig von der weiteren Nutzung Ihrer Lizenz, jederzeit die gewählte Anzahl an Kanälen verwenden.

Erfahren Sie hier, was ein AddOn Kanal ist.

Eine Kanalgruppe erstellen

In einer Kanalgruppe können Sie den zugewiesenen Benutzern eine Reihe von Kanälen zur Verfügung stellen, die durch Ihre Lizenz begrenzt sind.

Um eine Kanalgruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie in der Verwaltung des Firmenprofils 1 unter Allgemein auf das Symbol ⚙  2 und anschließend auf Kanalgruppe erstellen 3 unter der gewünschten Lizenz.2_Create_Channel_Group.png
  • Klicken Sie in der Bearbeitung eines Benutzerprofils auf Lizenz verwalten. Klicken Sie anschließend bei der gewünschten Lizenz auf das Symbol ⚙ und wählen Sie Kanalgruppe erstellen.

Optionen einer Kanalgruppe

Bei einer Kanalgruppe ist es erforderlich, die Anzahl der Kanäle festzulegen, die von den zugewiesenen Benutzern verwendet werden können. Die festgelegte Anzahl der Kanäle wird dann für die gewählten Benutzer reserviert.

3_Set_Channel_Group_Values.png

  Beschreibung
Name Geben Sie im Textfeld einen beliebigen Namen für die Kanalgruppe ein.
Anzahl der Kanäle Legen Sie fest, wie viele Kanäle der Kanalgruppe zur Verfügung stehen sollen.
Zugewiesene Benutzer Weisen Sie der Gruppe Benutzer zu, die die Kanäle der Kanalgruppe verwenden dürfen.
E-Mail-Benachrichtigung Wählen Sie Benutzer aus, die eine E-Mail erhalten sollen, sobald die vorgegebene Anzahl der Kanäle eine weitere gleichzeitige Sitzung unterbindet (Kanallimit).

 

Kanalgruppe löschen

Falls Sie eine Kanalgruppe nicht mehr benötigen, können Sie diese löschen und die reservierten Kanäle allen anderen lizenzierten Benutzern wieder zur Verfügung stellen.

Um eine Kanalgruppe zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie in der Verwaltung des Firmenprofils 1 unter Allgemein bei der gewünschten Kanalgruppe auf das Symbol ✏  2 und anschließend auf Löschen.4_Delete_Channel_Group.png
Versionsverlauf
Revision-Nr.
3 von 3
Letzte Aktualisierung:
August
Aktualisiert von:
 
Beitragleistende