如何添加新设置策略

无评分

本文 适用于 拥有所有许可证的所有用户。

设置策略让您能够通过 TeamViewer 管理控制台为安装的所有TeamViewer 客户端集中设置选项。这样,您可以在所有客户端部署并执行相同的设置。

添加新设置策略

若要在 TeamViewer 管理控制台中添加新策略, 请登录 TeamViewer 管理控制台 并进入主页 > 设计 & 部署 1 > 策略 2 > 添加策略 3image.png

注意:随后可将所有设置策略应用于 TeamViewer 完整版TeamViewer Host

定义策略选项

添加策略对话框中定义 TeamViewer 完整版或 TeamViewer Host 的选项。

  1. 点击选择设置下拉菜单
  2. 选择您想要定义的策略 1 并设置所需属性的值
  3. 点击添加2并选择附加选项
  4. 若完成,请点击保存 3image.png

注意: 可通过编辑 > 删除来删除已选择的策略。

提示:如果您选择执行选项,则无法在推行策略的设备上强制执行此选项。否则,用户还可以在设备上自行定义该设置。他们必须将启用和执行作为两个步骤。

选项、属性和值

可为 TeamViewer 设置策略定义以下选项:

选项 说明
若对方停止输入,则会启用黑屏 远程计算机屏幕在伙伴停止输入后会立即自动黑屏。
检查新版本

在下拉列表中选择您希望 TeamViewer 自动搜索更新的时间间隔。可选择以下时间间隔:

  • 每周一次
  • 每月一次
  • 从不
记录呼出连接

如果激活,TeamViewer 会将所有外发连接的信息写入日志文件。每次使用 TeamViewer 管理器时都必须激活此选项。

查看更多信息:TeamViewer 使用手册- 远程控制

自动断开不活跃会话

选择一个时间段,此时间段过后,如果在定义的时间段内没有交互,对外的远程控制会话会自动终止

禁用 TeamViewer 关闭 如果激活,则无法关闭 TeamViewer。例如,如果您作为管理员希望保证计算机持续可用,此功能很有用。
删除远程壁纸 如果激活,远程计算机上的壁纸会在 TeamViewer 会话期间隐藏。这样可以优化连接速度,因为传输的数据量有所减少。
自动启动屏幕共享 如果启用,您的屏幕会在第一位参与者与会议连接时立即显示。
黑名单和白名单

注意: 您仍然可以与黑名单上的伙伴建立 TeamViewer 呼出会话。

播放计算机声音和音乐 如果激活,会将远程计算机的声音传输至本地计算机。
共享计算机声音和音乐 如果激活,会将演示者计算机的声音传输给参与者。
只有拥有 Windows 管理员权限的用户才可以访问 TeamViewer 选项 如果激活,只有拥有管理权限的 Windows 用户才可以更改 TeamViewer 选项。
停用拖放传输 如果启用,会停用 TeamViewer 中的拖放传输功能。这种情况下,无法再通过拖放功能传输文件。
删除自己的壁纸 如果启用,您自己的计算机壁纸将在会议期间隐藏。
每次会话后重设的随机密码

您可以在下拉列表中选择是否希望 TeamViewer 为呼入会话后是否或何时生成新的随机密码。可选择以下选项:

  • 保持现状:在 TeamViewer 重新启动之前,不会生成新密码。
  • 生成新密码:TeamViewer 在每次会话完成后生成新密码。
  • 停用:只生成一次密码。
  • 显示确认消息:TeamViewer 在每次会话后询问您是否希望生成新密码。
LAN 传入连接

您可以选择以下选项:

  • 已停用:不允许进行 LAN 连接。
  • 接受:允许通过端口 5938 进行 LAN 传入连接
记录呼入连接 如果激活,TeamViewer 会将所有呼入连接的信息写入日志文件 (Connections_incoming.txt)。
远程控制邀请 在文本框中输入邀请消息。如果邀请伙伴参加该设备的远程控制会话,需使用邀请文本
会议邀请 在文本框中输入邀请消息。如果您从该设备发送会议邀请,需使用邀请文本。
防止删除帐户分配 如果激活,则无法删除设备所被分配的帐户。
启用记录功能 如果激活,TeamViewer 会将所有事件和错误写入日志文件。
自动录制远程控制会话 如果激活,会自动录制每个 TeamViewer 会话。
在托盘菜单中关闭 如果激活,TeamViewer 会在程序关闭后最小化至托盘菜单(Windows 任务栏的信息区)。随后,可右键点击系统托盘中的图标,关闭 TeamViewer。
启用综合系统运行状况检查 如果启用,可通过综合系统运行状况检查和 ITbrain 监控计算机并追踪其资产。
即时会议的密码 在文本空格处输入您的会议密码。如果您希望其他人只通过会议 ID 加入会议,可以将该字段留空。
暂时保存连接密码 如果激活,将按默认设置存储密码,以便可以即时进行重新连接。TeamViewer 关闭后,不再保存密码。
密码强度

在这里,您可以选择 TeamViewer 每次启动时生成的随机临时密码的强度(复杂度)。

  • Standard(4 位数字):密码由 4 位数字组成。
  • 安全(6 个字符):密码由 6 个字母数字字符组成。
  • 安全(8 个字符):密码由 8 个字母数字字符组成。
  • 非常安全(10 个字符):密码由 10 个字母数字字符(包括特殊字符)组成。
  • 禁用(无随机密码):无随机密码生成。
自动最小化本地 TeamViewer 面板 如果激活,本地 TeamViewer 面板(若不需要)会在 10 秒后自动最小化至屏幕边缘。
显示伙伴的光标 如果激活,伙伴的鼠标移动将以图像显示在您的桌面上。您还可以在运行 TeamViewer 会话期间在远程控制窗口中激活此选项。
录制会议 如果激活,会自动录制所有会议。
接受来自可信任帐户的消息 如果激活,则只接受或显示您之前连接过的帐户的聊天消息。
在选项卡中打开新连接 如果启用,远程控制会话和远程计算机显示器则会显示在一 (1) 个远程控制窗口中。如果未启用此选项,则它们会在单独的窗口中显示。
自动安装新版本

在下拉列表中选择 TeamViewer 是否自动安装新版本。可选择以下选项:

  • 所有更新(包括新的主要版本):始终会安装更新,甚至更新到最新的主要版本。
  • 此主要版本的更新:只会安装当前安装的主要版本的更新。
  • 此主要版本的安全更新:只会安装需要提高安全性的当前安装的主要版本的更新。
  • 不自动更新:绝不自动安装更新。
隐藏此 TeamViewer ID 的在线状态

如果激活,您的 TeamViewer ID(计算机)在任何计算机 & 联系人列表中都不会显示为在线状态。

质量

在这里,您可以选择

  • 自动选择:根据可用带宽优化显示质量和传输速度。
  • 优化质量:以传输速度为代价优化显示质量
  • 优化速度:优化连接速度。显示质量也会下降至远程控制的最佳水平。
  • 自定义设置:根据您的自定义设置优化显示质量和传输速度。
QuickConnect 按钮 如果激活,QuickConnect 按钮会显示在每个窗口/应用程序的标题栏中。
剪贴板同步 如果激活,复制到剪贴板的任何文本均可供伙伴使用。
发送组合键 如果激活,默认会将组合键(例如 ALT+TAB)传输至远程计算机,且不在本地执行。
用 Windows 启动 TeamViewer 如果在安装过程中没有将 TeamViewer 配置为用 Windows 启动,可以勾选此处相应的复选框来完成此操作。然后,TeamViewer 会自动以 Windows 启动。然后,TeamViewer 会自动以 Windows 启动。这样,它在您登录 Windows 之前便已运行。
参与者交互

您可以选择:

  • 完全交互:所有与会者都可以参加会议,并可以使用所有功能,例如 VoIP、聊天或文件夹。
  • 最小化交互(演示模式):只有您的身份为演示者时,才能使用会议功能。所有其他参与者只能观看。但是,可根据需求为所有参与者启用会议功能。
  • 自定义设置:点击配置... 按钮可进行您自己的交互设置。
电话会议 定义您自己的电话会议数据。
使用 UDP(推荐) 如果激活,TeamViewer 将尝试建立快速 UDP 连接。如果您的连接定期中断,只能禁用此功能
报告与此设备的连接 如果激活,将报告与此设备的连接,并且可以在 TeamViewer 管理控制台中查看各连接。欲了解更多信息,请参阅管理控制台手册第 7.2 节设备报告(第 56 页)。
防止删除帐户分配 如果激活,则无法删除设备的帐户分配。这种情况只有在卸载 TeamViewer 后才有可能发生。
录制您的伙伴视频和 VoIP(需要伙伴的许可) 如果激活,参与者可以决定是否希望通过会议录制会话录制他们的网络摄像头视频和 VoIP。如果停用,则只会录制屏幕和您自己的网络摄像头视频和 VoIP。
录制伙伴的视频和 VoIP(需要伙伴的同意) 如果激活,连接伙伴可以决定是否可以录制他们的网络摄像头视频和 VoIP。如果停用,则只会录制屏幕和您自己的网络摄像头视频和 VoIP。
从 Windows 登录屏幕进行连接的伙伴具有完全访问权限 如果激活,从 Windows 登录屏幕连接的伙伴将自动拥有对您计算机的完全访问权限。
网络唤醒 在这里,您可以配置 TeamViewer 的网络唤醒设置。配置这些设置后,即使在建立连接之前通过唤醒功能关闭了计算机,也可以远程操作此计算机。TeamViewer 网络唤醒手册中提供了对配置 TeamViewer 网络唤醒的详细说明
Windows 登录

您可以在此下拉列表中选择是否允许远程 TeamViewer 通过 Windows 登录信息而非随机密码连接到您的计算机。

  • 不允许:默认设置。只能用随机密码或个人密码进行身份验证。
  • 仅允许管理员连接:任何想要连接到您的计算机的伙伴都需要用您计算机的 Windows 管理员登录信息进行身份验证。
  • 允许所有用户连接:任何想要连接到您的计算机的伙伴都需要您计算机的一个 Windows 帐户的登录信息。

注意:确保使用强密码保护所有 Windows 登录。

访问控制(外发连接)

设置伙伴计算机授予您的访问权限类型:

  • 完全访问
  • 确认全部
  • 查看并显示
  • 自定义设置
  • 拒绝外发远程控制会话

更多信息可参阅 TeamViewer 远程控制手册。 

访问控制(传入连接)

设置伙伴对您计算机的访问类型:

  • 完全访问
  • 确认全部
  • 查看并显示
  • 自定义设置
  • 拒绝传入远程控制会话

更多信息可参阅 TeamViewer 远程控制手册

访问控制(会议)

设置您希望自己及与会者默认获得的权限:

  • 完全访问
  • 查看并显示
  • 自定义设置
  • 拒绝会议

更多信息可参阅 TeamViewer 会议手册。

 

注意: 无法在 TeamViewer 管理控制台中定义影响本地设置的选项、TeamViewer 帐户或安全相关设置。

注意:策略中未定义的选项会保留本地定义的设置的值。

版本历史
修订号
5 / 5
上次更新时间:
1 个月之前
更新依据: