黑名单和白名单

无评分

***英文(English)阅读***

 

本文适用于所有 TeamViewer 用户。

您可以通过 TeamViewer 完整版中的黑名单和白名单功能限制可访问您设备的用户或设备

您可以点击 TeamViewer 完整版中的其他 --> 选项 --> 安全 --> 黑名单和白名单,轻松找到该功能。

让我们首先了解黑名单与白名单之间的区别。

什么是黑名单?

黑名单通常可以防止某些伙伴或设备建立与您的计算机的连接。黑名单上的 TeamViewer 帐户或 TeamViewer ID 无法连接到您的计算机。

注意: 您仍然可以向黑名单上的伙伴发起TeamViewer呼出会话。

如何设置黑名单?

如果您想拒绝特定人员或 TeamViewer ID 对您设备远程访问,我们建议您设置黑名单。

您可以点击 TeamViewer 完整版中的 其他--> 选项 --> 安全 --> 黑名单和白名单 --> 点击配置...

一个新窗口将打开。激活第一个选项拒绝以下伙伴访问,然后点击添加 

image.png

注意: 如果您激活了同时应用于会议复选框,也会将这些设置应用于会议。黑名单中的联系人不能加入您的会议。

点击添加后,您可以选择计算机 & 联系人列表中保存的伙伴,或将 TeamViewer ID 或联系人手动添加至黑名单。

提示: 您还可以添加计算机 & 联系人列表中保存的设备,或将 TeamViewer ID 添加至黑名单。

image.png

什么是白名单?

如果您将 TeamViewer 帐户添加到白名单,则只有这些帐户可以连接到您的计算机。系统将拒绝通过其他 TeamViewer 帐户或 TeamViewer ID 连接您的计算机

如果您将自己的 TeamViewer 帐户加入公司配置文件,也可以将整个公司配置文件加入白名单。因此,只有属于公司配置文件一部分的 TeamViewer 帐户才能访问此设备。

注意: 若要使用公司配置文件,您需要拥有 TeamViewer 高级版 或 企业版许可证

如何设置白名单?

如果您想仅允许特定 TeamViewer 帐户或 TeamViewer ID 远程访问您的设备,我们建议您设置白名单。

您可以点击 TeamViewer 完整版中的 其他 --> 选项 --> 安全 --> 黑名单和白名单 --> 点击 配置...

一个新窗口将打开。激活 第二个选项 仅允许以下伙伴访问 ,然后点击 添加 image.png

注意: 如果您激活了同时应用于会议复选框,也会将这些设置应用于会议。然后,只有白名单中的联系人才能加入您的会议。

点击添加后,您可以选择计算机 & 联系人列表中保存的伙伴,或将您所属的整个公司(仅会在您属于公司配置文件一部分时才显示)添加至白名单,或将 TeamViewer ID 或联系人添加至白名单。 

 image.png

提示: 您还可以添加计算机 & 联系人列表中保存的设备,或将 TeamViewer ID 添加至白名单。

如何删除黑名单/白名单伙伴?

如果您不再希望将某些伙伴列入黑名单或白名单,可以轻松将其从名单中删除。

为此, 请进入 TeamViewer 完整版中的 其他 --> 选项 --> 安全 --> 黑名单和白名单 --> 点击 配置...然后选择拒绝以下伙伴访问(黑名单) 或允许以下伙伴访问 (白名单),选择是否希望将伙伴从黑名单或白名单中删除。现在,点击您想要删除的伙伴, 最后点击删除 --> 确定
image.png

注意: 在点击不同的伙伴时,您可以按下 Ctrl 键,一次选择多个伙伴。

了解有关如何充分利用主白名单的更多信息:为什么主白名单可如此有效地保障客户安全

在该功能推出时,我们用 TeamViewer 10 制作了以下视频。但该信息仍是准确的:

 

 

版本历史
修订号
8 / 8
上次更新时间:
‎02 三月 2020, 3:09 PM
更新依据:
 
标签 (2)