MAC备份或者系统更新后如何使用TeamViewer

无评分

本文适用于使用macOS的所有TeamViewer用户。

一般信息

MAC从备份中恢复到较早状态或使用TimeMachine更新MAC OS后再使用TeamViewer遇到问题时,请按照以下步骤操作。

如何操作

我们建议您执行以下操作:

1. 请从您的MAC中删除TeamViewer

  • 打开TeamViewer应用程序并单击左上角的TeamViewer菜单,然后单击“选项”。
  • 点击到“高级”选项卡。
  • 如果您希望删除配置文件,请向下滚动到最底部并选中同时删除配置文件
  • 单击“卸载”按钮。然后卸载TeamViewer。

2. 请删除系统上TeamViewer的plist文件

  • 您将在以下文件夹中找到这些文件:Finder -> Home directory -> Library -> Preferences. 在这里,删除TeamViewer的所有plist文件。  它们以com.TeamViewer .....开头,以.plist结尾。 同时请删除以下文件夹中所有以com.TeamViewer开头的文件:
<home>\users\USERNAME\Libary\Preferences\
  • 请清空垃圾箱。这将确保不再使用plist。
  • 重新启动系统后,您应该能够安装所选的TeamViewer版本,并解决之前遇到的问题。

 附注:TimeMachine可以备份操作系统上发生的所有更改。 TeamViewer将为每个使用的版本创建plist。如果您以前使用过不同版本的TeamViewer,则会有多个plist备份文件。

版本历史
修订号
2 / 2
上次更新时间:
‎14 八月 2018, 1:50 PM
更新依据:
 
标签 (2)
贡献者