TeamViewerを継続して使用したい場合

びとう
びとう 投稿:1
編集済: 5月 2022 一般的な質問

現在、個人のパソコンから職場のパソコンをTeamViewerで使用しています。

使用していると、スポンサーセッション「この無料セッションは、www.teamviewer.comにより提供されました。~」と出てきて、すぐに接続が切れてしまします。今まで通り、無料版で継続して使いたいのですが、どうすればよいでしょうか。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    編集済: 5月 2022

@びとう さん

ご投稿、またTeamViewerをご利用いただきありがとうございます。

大変恐れ入りますが、職場のパソコンをTeamViewerで使用している場合、商用環境にあるためライセンスが必要となります。

また、ご自宅から会社のコンピューターへ遠隔操作をした場合、会社のコンピューターは商用環境にある為、そこに直接支払いが生じていなくても商用利用と判断されます。

大変お手数ですが、商用利用・無料利用に関しまして、下記記事より詳細をご確認くださいますようお願い致します。

「商用使用の疑いがあります」/「商用使用が検出されました」と表示される理由について

商用利用の場合は、時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。

こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター