マウス操作ができない

crestv
crestv 投稿:1
編集済: 11月 2022 一般的な質問

操作側のカーソル移動が被操作側で異なる動きとなり操作できません。

操作側:Windows10/被操作側:WindowsServer 2022

キーボードは操作可能です。

Windows Server側に接続されたモニターが古いせいか、直接つないだモニターでの表示はデスクトップがやや歪んで横長に表示されます。(TeamViewerでは歪んでいません)

選択できる画面解像度や拡大・縮小を変えても改善しません。

何を確認すればよいでしょうか。

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠

有償ライセンスをお使いでしたら、サポートへ問い合わせていただくことをお勧めします。

Windows Server側のモニター表示が気になりますね。

Windows10側のTeamViewerで画面解像度の調整をしているのだと思いますが、まずWindows Serverの解像度設定(TeamViewerではなく、OSの設定です)でモニターに正しく画面表示されるようにしてはいかがでしょうか。