無償利用に関するご相談

mitsuhomma
mitsuhomma 投稿:4
編集済: 3月 2023 一般的な質問

コロナ禍、遠方の老人施設に入居している94歳の母親へのお見舞いも儘ならず、東京から施設に設置しているタブレットをコントロールしながらZOOM介してのお見舞いに便利に使わせていただいておりますが、おそらく本日(3月7日)からと思いますが「TeamViewerのセッションがタイムアウトのため終了します」とメッセージが出るようになり、タブレットのコントロールが難しくなりました。

原因を調査したところ、添付のようなメッセージ「.......業務上で他社をサポートしている....」が原因のようです。

しかしながら、私は67歳の年金暮らしの無職であり、業務使用ではなく母親と他の兄弟および姉妹がそれぞれ週一回、10分程度のお見舞いを実施できるようにタブレット操作を支援しているものです。

お見舞いの度に母親、兄弟および姉妹が時には泪しながら喜んでいます。

無理を承知でのお願いではありますが、私の利用方法は決して業務利用ではなく、無償利用の範囲だとご理解いただけないでしょうか。

また、施設に入居している父母、親戚などになかなか直接会うことも儘ならないコロナ禍にあって、御社のツールは世の中のために非常に有益であることを付け加えさせていただきます。

是非、再考いただきますよう宜しくお願い致します。

以上になります。

ベストアンサー

• mitsuhomma
    回答済み✓

Akihoさん、

問題は解決しました。

ありがとうございました。

😂

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    回答済み✓

@mitsuhomma さん

状況を共有頂き誠にありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

答え

• Akiho

ご投稿、また詳細をご共有いただきありがとうございます。

商用利用と判断され、ご不便をおかけしております事申し訳ございません。

大変お手数ですが、個人利用にも関わらず、商用利用のメッセージが表示された場合はこちらのページより解除申請をお願いいたします。

尚、アカウントではなく、端末毎に表示されるTeamViewer IDベースで申請が必要となります。申請フォームには接続先、接続元の両方のTeamViewer IDをご提示くださいますようお願い致します。

お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

編集済: 3月 2023

Akihoさん、

早速のご対応ありがとうございます。

本日中に解除申請を実施してみます。

⇒本日午前中に解除申請を実施しました。

よろしくお願いいたします。

回答済み✓

Akihoさん、

問題は解決しました。

ありがとうございました。

😂

• Akiho
    回答済み✓

状況を共有頂き誠にありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。