携帯からの接続について
答え
-
まさきさん
ご投稿ありがとうございます。
TeamViewerライセンスをお持ちの場合、接続元端末上でライセンスが紐づいているTeamViewerアカウントでサインインが行われているかご確認下さいますようお願い致します。
無償版をご利用の場合は、大変お手数ですが、個人利用と商用利用について下記記事を一度ご確認くださいますようお願い致します。
👉「商用使用の疑いがあります」/「商用使用が検出されました」と表示される理由について
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合
こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
弊社商用利用の定義に当てはまる場合
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、ご気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
1 -
回答ありがとうございます。
個人利用ですのでTeamViewer ID を再有効化していただきました。
TeamViewer ID を再有効化した後、
スマホ→WindowsPCは今まで通り接続できておりますが
スマホ→ラズパイは
再有効化前はリモートコントロールボタンを押すとPWを聞かれ、
PWを入力するとスマホ、ラズパイの両方に商用利用のメッセージが出ていましたが
再有効化後は「接続中です。お待ちください」と画面表示がされたままの状態でタイムアウトしてしまいます。
WindowsPC→ラズパイも同様にメッセージは出ませんが接続がタイムアウトします。
昨日はWindowsPCとラズパイは接続できていました。
(WindowsPC→ラズパイ、ラズパイ→WindowsPCどちらからかは忘れてしまいましたが接続できておりました。)
これはもう少し時間をおかないと接続できないのでしょうか?
0