2台のパソコンで、それぞれ別な2台に同時接続できない問題(現在プレミアム契約まで2回バージョンアップ)

TT2023jp
TT2023jp 投稿:2
編集済: 12月 2023 ライセンス

お世話になります。

個人経営で2台のパソコンから、別な2台にそれぞれ接続がうまくできません。

プレミアムを契約しましたが、できない状況です。同時セッション数1が足かせとなっているようです。

シングルユーザーのラインライセンスを別IDで作成して、もう一つセッションを増やすべきか

プレミアムのままで同時セッションを2つにすべきでしょうか。コストが全く違うので、なるべく安くしたいところです。

パソコンAからパソコンBに1日つなげて、みんなで内容を確認したい。

そのとなりで、パソコンCからパソコンDに1日つなげて、みんなで内容を確認し、ときどき手伝いしたい。

AからDにつなげることはない、CからBに接続することはない。

自宅のパソコンEからAにつなげることはある。

この場合は、シングルユーザーのライセンスを2つ、別IDで作成して一番安いプランを2つとすべきであったでしょうか。ビジネス、プレミアムと2回ライセンスをバージョンアップしてもできずに辟易しています。

さらに同時セッション増やすのにプラス[コミュニティ・ガイドラインに基づき削除されました。] 円とは驚きで、最初から2つのIDで2つの平行したシングルユーザー接続にすべきであったか?、と後悔している最中です。

いかがでしょうか。ご返答頂けましたら幸いです。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,407 Moderator

@TT2023jp さん

ご投稿ありがとうございます。

大変恐れ入りますが、ご契約内容に関しましては、コミュニティ内で対応できかねますため、カスタマーサポートへ直接ご相談くださいますようお願い致します。

ライセンスが紐付いているTeamViewerアカウンㇳをお持ちの場合、以下リンクにサインイン後サポートチケットの送信が可能です。

📩 サポートチケットを提出

ライセンスが紐づいたTeamViewerアカウントをお持ちでない場合、弊社カスタマーサポートへ直接ご連絡くださいますようお願い致します。

何卒よろしくお願い致します。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター