お疲れ様です。
なかなか利用者が TeamViewer で接続できず、ID が原因ではないかと思い投稿させていただきました。
セキュリティのために、TeamViewer Host をインストールした Windows サーバーの allowlist に、自社と、社外のユーザーをそれぞれ追加しました。
パスワードが毎日変わると困るので、Advanced options から Keep Current を選択しています。
また、ユーザーは TFA を設定してもらっています。
この状態で2日経過し、接続を再確認してもらいました。
社内、社外それぞれ確認しましたが、どちらも接続できませんでした。
社外の人に、別の接続方法で TeamViewer を確認してもらったところ、私(サーバーに TeamViewer Host をインストールしてログインした人)がアクセスしたときと TeamViewer ID が異なって見えるようです。
以下によると ID は固定になるとのことなのですが、何が原因でユーザーごとに変わるのでしょうか?
パスワードは固定されています。
もしくは、上記以外の良い接続方法があれば教えていただければと思います。
社内外問わず、複数のアカウントが安全にサーバーに接続できる環境を作りたいと思っています。