TeamViewer QSで遠隔操作を受けていたところ他人に予定外の操作をされました。ファイル転送の予定はなかったのに、突然画面右側上に「ファイル転送の開始」と表示されました。10秒ほどでポップアップ横のxボタンを押して表示は消されました。その後「ファイル転送の完了」に類するポップアップは表示されませんでした。
質問ですが、
このXボタンで転送は中止されたのでしょうか?
TeamViewer QSで「このデバイスとの間でファイル共有を許可します」をオンにはしていないのにファイル共有されてしまうことがあるのでしょうか?
このポップアップ以外にファイル転送に関する動き(こちらのフォルダーを開いて選択する等)は、こちらからは何も見えずにいきなり転送がされてしまうことができる仕様なのでしょうか?
TeamViewer QSのログファイルには、「〜を送信」というログがありましたが、上記の「ファイル転送の完了」というポップアップ以外は表示されませんでした。送信に関してポップアップが表示されないことがあるのでしょうか?
パソコンで遠隔操作を受け、携帯で画面を録画していたので見落としや間違いはありません。
どうかよろしくお願い致します。