TeamViewer ユーザーの皆様、
TeamViewer のリモート接続に新しい機能、 iOS デバイス用Visual Guidanceが追加されたことを嬉しく思います。
この革新的な機能により、サポーターはピクチャ イン ピクチャ ウィンドウを通じて iOS ユーザーにライブサポートを提供できるようになり、サポート体験が向上します。
ピクチャー イン ピクチャー ウィンドウとは何ですか?
ピクチャー イン ピクチャー (PiP) ウィンドウを使用すると、サポーターはエンド ユーザーをより効果的に誘導し、画面を指示して適切な場所をクリックできるように支援することができます。サポーターが画面をクリックすると、エンド ユーザーに PiP ウィンドウ内でクリックされた領域の拡大表示が表示されます。これにより、エンド ユーザーはデバイスを操作する必要がある場所を正確に把握できます。
リモート セッション中にデバイスを柔軟に制御できるように、エンド ユーザーは PiP ウィンドウを完全に制御できます。画面上でウィンドウを移動したり、視界を妨げないようにサイズを変更したり、いつでも閉じることができます。
iOS 向けVisual Guidanceの利点は何ですか?
iOS デバイスをリモートで直接制御する方法がないため、ユーザー、特に技術に詳しくないユーザーをサポートするのは困難な場合があります。この新しい機能は、iOS デバイスのサポートに革命をもたらします。この機能により、サポート担当者はデバイスのインターフェイスを通じてユーザーをガイドできるため、トラブルシューティングとサポートがより効率的になります。
設定が簡単なので、サポーターもエンドユーザーもセットアップが簡単であることがわかります。接続方法は従来通りなので、スムーズにVisual Guidanceへの移行が可能です。このシンプルさは時間を節約するだけでなく、セットアップやトラブルシューティング中のエラーを回避するのにも役立ちます。さらに、この機能の最も優れた点の 1 つは、PiP ウィンドウの待ち時間が短く、リアルタイムの対話が確保されることで、シームレスで効率的なサポート体験を提供し、顧客満足度を向上させます。
設定方法については、こちらをご覧ください: Visual GuidanceによるiOSリモートサポートの強化
ぜひフィードバックをお寄せください。皆様のご意見は、すべてのユーザーのリモート サポート体験の向上に役立ちます。
つながりを保ちましょう、
Akiho