個人間でお互いに無料のTeamViewerを使用してサポートをしたいのですが、お互いダウンロードしたソフトが違うのか、お互いに接続できません。同じソフト(URL)でないと接続出来ないのでしょうか。気になるのは、お互いソフトを立ち上げた時、ホーム画面が違うことです。また、相手の方は接続出来ないので、アンインストールして再度インストールしメールアドレスを入力すると既に使用されています、とのエラーとなることがありました。お互いのパソコンでどんな対応をとればよろしいのでしょうか。
川島昭男さん
ご投稿ありがとうざいます。
「ホーム画面が違う」に関しまして、現在新しいインターフェースであるTeamViewer Remoteをご利用いただくことが可能です。大変恐れ入りますが、従来のインターフェースをご利用の場合は、新しいインターフェースのご利用をお試しくださいますよう願い致します:TeamViewer Remoteを使い始めましょう
接続問題につきましては、ご利用の両端末にてTeamViewerバージョンをご確認いただき、TeamViewerの更新が利用可能な場合は、最新のTeamViewerバージョンをご利用の上、接続をお試しくださいますようお願い致します。
尚、メールアドレスに関するメッセージにつきましては、TeamViewerでサインインをお試し頂いているという認識で間違いないでしょうか?こちらで間違いがない場合、大変恐れ入りますが、TeamViewerアカウントを作成いただいた方法と同じ方法で再度サインインをお試しくださいますようお願い致します(例:TeamViewerアカウント作成時「Googleで続行」をご利用いただいた場合は、「Googleで続行」を選択の上サインインをお試しください)。サインインに関する詳細は、次の記事からご確認いただけます:自分のアカウントでサインインする方法
上記内容一度ご確認いただき、最新のTeamViewerバージョンをご利用後も接続が改善されない場合は、大変恐れ入りますが、エラーメッセージのスクリーンショットをご返信くださいますようお願い致します。