今まで接続できていたPCに接続したところ、「あなたはこのパートナーのブロックリストに入っているか、許可リストに入っていません」というメッセージが出て接続できません。 とくに接続先PCで設定変更をしてはなく、接続先側でブロックリストや許可リストを確認してもらいましたがどちらも設定されていませんでした。TeamViewerの再起動、接続先PCの再起動をしてみましたが改善されません。
どのような原因が考えられるでしょうか?
@yamaura様、
リモート接続に関するご質問ありがとうございます。
表示されているエラーメッセージは非常に限定的な内容であるため、やはりブロックリストや許可リストの設定が接続を妨げている可能性が高いと考えられます。 すでにご確認いただいているとのことですが、念のため、接続先の端末にて以下の手順に従い、再度ご確認いただけますでしょうか。 添付のスクリーンショットに記載された番号順に操作いただき、手順5の「ブロックリスト」に、ユーザー様のTeamViewer IDやアカウントのメールアドレスが含まれていないことをご確認ください。
上記をご確認いただいても問題が解消されない場合、接続先のTeamViewerアカウントに特定のポリシーが適用されている可能性がございます。 接続先のTeamViewerアカウントが企業や団体に紐づいているのでしょうか?その場合、以下の点についてご確認いただき、お知らせいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。