TeamViewerのBackUp機能でユーザによりBackUp機能が表示されない
TeamViewerのBackUp機能で私はBackUp機能が表示されバックアップの設定が出来るが、他のユーザはBackUp機能が使用できるサービスに表示されない(モニタリングと資産、Endpoint Protection は表示されている)
登録済みのユーザとグループの共有はフルコントロールと設定済
ベストアンサー
-
有難うございます。
なんとなく概念は理解できたように思います。
グループを作成してユーザをそのグループに配置した場合は、グループを作成したアカウントでしかバックアップの設定は出来ない。グループを共有したアカウントではバックアップの権限が無いので設定できない。
解決方法として、会社で管理用のマスターアカウント(共用)を作成して、そのマスターアカウントを公開する(管理が必要なメンバーに対して)。マスターアカウントでグループを作成してユーザを配置する。他のアカウントにグループを共有指定する。
バックアップの設定が必要な管理者は、公開されたマスタアカウントでログインしてバックアップの設定を行う。
マスターアカウントとは、会社の管理用のアカウントと言う概念で特別のアカウントとして特殊権限などは設定は出来ない(通常のアカウントと同様)
との理解で宜しでいしょうか?
5
答え
-
私以外のアカウントで新規のバックアップ設定が出来ない
と言う事なのですが再度確認頂けますか?
★私が作成したバックアップの設定を他のアカウントで編集するのではありません★
私以外のアカウントで、別のパートナーのバックアップ設定を行おうとしますが、
バックアップ自体のメニューが表示されません。また、対象のパートナもリストに
表示されません。画像を添付します。0 -
@IT1600 さん
スクリーンショットの共有及び詳細なご説明ありがとうございます。
Backup機能が表示されない理由といたしまして、backup機能を表示しようとしている端末情報が共有されたグループ内にあることが考えられます。白い雲マークがある場合、そのグループ情報は他のユーザーから共有されたものであり、backup機能の確認ができるのはグループを実際に作成したオーナーのみとなっております。
マスターアカウントを作成していただくことで、上記の問題を解消することが可能です。
一度記事をご確認いただき、設定をお試し頂けますと幸いです。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator0 -
有難うございます。
なんとなく概念は理解できたように思います。
グループを作成してユーザをそのグループに配置した場合は、グループを作成したアカウントでしかバックアップの設定は出来ない。グループを共有したアカウントではバックアップの権限が無いので設定できない。
解決方法として、会社で管理用のマスターアカウント(共用)を作成して、そのマスターアカウントを公開する(管理が必要なメンバーに対して)。マスターアカウントでグループを作成してユーザを配置する。他のアカウントにグループを共有指定する。
バックアップの設定が必要な管理者は、公開されたマスタアカウントでログインしてバックアップの設定を行う。
マスターアカウントとは、会社の管理用のアカウントと言う概念で特別のアカウントとして特殊権限などは設定は出来ない(通常のアカウントと同様)
との理解で宜しでいしょうか?
5