teamviewerが切れる

モンターニュ
モンターニュ 投稿:4
編集済: 5月 2021 ライセンス

リモートアクセスを契約していますが、ここ半年ほど、リモート側のteam viewerを繋いだままにしているのに、停止してしまいます。

構成は、   pc1    サーフェイス   iodata又はbuffalo1と無線ラン  自宅

pc2   自作機       BUFFALO1と無線LAN     自宅

pc3    自作機    buffalo2と有線LAN    山梨の山小屋

os,teamviewerはいずれもWindows10 64bit、15.17.7(32bit)

ONU —>  BUFFALO1 —>IODATA1 は、有線LAN

pc1 —> pc2

夜間、pc2のアプリを立ち上げて、使用しないでいると翌朝、pc2のTB(teamviewer)が切れており、pc1から立ち上げると、インターネットがつながっていない、TBが立ち上がってないとの表示が出て、わざわざ、pc2のTBをpc2のところに行って、起動しなければなりません。アプリを起動していない時も同様です。

pc1一>  pc3

pc3を使わない時も、pc3のTBを立ち上げ続けており、いつでも繋がります。

昨年暮れに、pc2のOSをWindows7 64ビットからWindows10に入れ替え、アクセスポイントも切替られていると思うのですが。それまでは、異常ありませんでした。

ベストアンサー

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]
    回答済み✓

@モンターニュ

ご投稿ありがとうございます。

既にサポートチケットにてお問い合わせされている場合は、そのままそちらにご返信をして頂いて問題ございません。

リモートアクセスライセンスの場合は、お電話でのサポートが出来かねてしまい、サポートチケット経由のみのサポートとなっておりますのでご了承くださいませ。

よろしくお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator

答え

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@モンターニュ

接続が切れる際にエラーメッセージ等は表示されますでしょうか。またPCがスリープモードになっている場合や端末自体がシャットダウンをしてしまいますと、接続が切れる仕組みとなっておりますので、端末の設定のご確認も合わせてお願いいたします。

以上をご確認して頂き、それでも接続が切れてしまう場合は、テクニカルサポート部にて個別検証が必要となります。

誠に恐れ入りますが、以下の記事をご確認頂きサポートチケットにてお問い合わせをお願いいたします。

以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Former Japanese Community Moderator
  • 臼田様

何のアラーム、表示も出ません。pcはスリープにはい入っていません。

チケットを作って送信ということですが、チケットの作り方がわかりません。これまでのチケットではダメなのですか?

電話で相談もある様ですが、リモートアクセス契約でも出来るのですか?

• Yuri_T
    回答済み✓

@モンターニュ

既にサポートチケットにてお問い合わせされている場合は、そのままそちらにご返信をして頂いて問題ございません。

リモートアクセスライセンスの場合は、お電話でのサポートが出来かねてしまい、サポートチケット経由のみのサポートとなっておりますのでご了承くださいませ。

よろしくお願いいたします。

• このまま、何もしなくて良いということですね?