TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
心当たりは全くないのですが、毎月のように商用利用判定されます。
手持ちのデバイスが次々とロックされていくので再申請したいのですが、申請ページへ行っても「お客様のリクエストは正常に送信されました」という画面のまま申請ができません。
3か月待ってみましたがずっとこのままです。
対処法を教えてください。
個人利用を確認するリクエストはどこから送信すればよろしいでしょうか?
プライベートメッセージ送信しました。
@taaaa さん
ご投稿ありがとうございます。また、解除申請フォームの提出に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、再申請のお手続きを行っているブラウザのキャッシュクリアをお試しいただき、再度申請フォームが提出できるかご確認くださいますようお願い致します。
上記お試しいただいても状況が改善されない場合、大変お手数ですが、申請時にご利用いただいたメールアドレス、そして以前申請いただいた際のデータが残っており再申請ができない状況が確認できる画面のスクリーンショットをプライベートメッセージでご連絡くださいますようお願いいたします。
*プライベートメッセージの送信方法について、私のアイコンを押していただきますと、「メッセージ」というボタンが表示され、こちらの「メッセージ」機能よりプライベートメッセージをお送りいただけます。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願いします。
以前無償版の請求をし、解除していただいたのですが、また同じ症状になりました。フォームから再申請しようとすると、前回10月に申請したものが残っており、pdfダウンロードのボタンのみ表示され、申請用フォームが出てきません。申請は送信されましたと出ているのですが、前回のようにメールで受付受領が来ていないため、申請が受理されているかを確認できません。次に何をしたら良いでしょうか?
@Akiho 様
早速のご返信ありがとうございます。
承知いたしました。TeamViewerIDの入力欄はきちんと表示されているので、安心いたしました。
よろしくお願いいたします。
@labo_urban
TeamViewerをご利用頂きありがとうございます。また、商用利用と判断され、ご不便をおかけしております事申し訳ございません。
社内で一度確認をさせていただいたのですが、文字化けをしていても、TeamViewer IDの入力欄が正常に表示されている場合そのままご提出いただいて結構です。また、解除の申請を行った後、返信が来るまでは次のIDの申請ができない仕組みとなっており、申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。
ご不便をお掛けしますが、TeamViewerからの連絡を今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
個人で利用していましたが、今日突然商用利用を疑われて、接続がブロックされてしまいました。
リセットフォームを送ったのですが、出力されたPDFは文字化けしてしまっています。
サポートセンターから連絡は来たものの、読めないためなのか、こちらのコミュニティで質問することを勧められました。
リセットフォームを再び送ろうとしたところ、一度送っているため再送信できず、困っています。
早めにご対応お願いいたします。
ふくちゃんさん
ご投稿ありがとうございます。また、商用利用と判断され、ご不便をおかけしております事申し訳ございません。
個人利用と商用利用について、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願い致します。
👉「個人利用」の定義について
👉「商用使用の疑いがあります」/「商用使用が検出されました」と表示される理由について
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合
こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
弊社商用利用の定義に当てはまる場合
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、ご気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
私は商用利用はしておりません。自宅にある個人のパソコンにアクセスするために1日1回利用しています。
@Jhhj さん
頂いたスクリーンショットから解除申請がすでに送信されているようでございます。PDFダウンロードボダンを使用して申請フォームのPDFファイルをダウンロードしていただくことで、送信頂いた内容をご確認いただけます。
また、解除申請がすでに送信されている場合、それを編集することはできませんので、大変恐れ入りますが、追加の解除申請が必要な場合は、最初の申請フォームのリセット返信を今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
サポートチームからの返信が確認できましたら商用利用解除フォーム(https://www.teamviewer.com/ja/reset-management/)から再度申請をお試しくださいますようお願い致します。
ご不便をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。
申請書類をアップしたいのですが、提出するボタンがどこにも出てこず申請ができない状態です。
とても困っております。
どこから提出すればいいのか教えてください。
@officeglove2023 さん
ご連絡ありがとうございます。
プライベートメッセージの送信方法は、コミュニティモデレーターのプロファイルページへ移動して頂くと、プライベート・メッセージを送るというボタンがクリックできます。そちらからメッセージをお送り頂きますようお願い致します。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
お世話になります。
メールアドレスとスクショを添付しましたが
[個人情報はコミュニティ・ガイドラインました。]に基づき削除されました】とのこと。
プライベートというのはどちらからお送りすればよろしいでしょうか?
いまだに改称されないのでPDFとメールアドレスお送りします、
ご確認お願いいたします。
メールアドレス: [個人情報はコミュニティ・ガイドラインに基づき削除されました。]
@Akiho さん
ご回答ありがとうございます。
解除申請するには、情報入力をしてダウンロードしたPDFファイルを所定のフォームよりアップロードする必要があると誤解しておりました。
PDFファイルをダウンロードするボタンが表示されていて、ボタンを押すと情報入力した際の内容のPDFがダウンロードできることから、現在は解除申請が送信できていて、サポートチームからの解除申請の返信待ちの状態であると理解できました。
なお、訂正したい情報入力の誤りとは、署名欄への日付の記入漏れです。
@shimeki さん
ご投稿ありがとうございます。
解除申請がすでに送信されている場合、それを編集することはできません。
大変恐れ入りますが、最初の申 請フォームのリセット返信を今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
また、サポートチームからの返信が確認できましたら商用利用解除フォーム(https://www.teamviewer.com/ja/reset-management/)から再度申請をお試しくださいますようお願い致します。
時折利用しているIDにおいて商用利用の疑いがあるとの通知がなされ、5分で切断されるようになりました。
TeamViewerの「リセットの管理」サイトより情報入力してPDFファイルをダウンロードするところまで進みました。ただ、情報入力するために認証情報ログインをすると、ログインした管理画面のウインドウが閉じてしまうため、閉じた画面へのPDFファイルのアップロード、すなわち申請ができない状態です。
アップロードする画面が閉じてしまう状況を解決する具体的方法をお教えいただきたいです。
また、情報入力した内容に誤りがあることがわかりましたので訂正しようと「リセットの管理」サイトにアクセスすると、PDFのダウンロードボタンが表示されるだけで、情報入力の訂正登録ができない状態です。
ちなみにブラウザのCookieクリアや、別のブラウザで認証情報ログインをしても、PDFダウンロードボタンが表示されます。
解除申請フォームを提出していただきありがとうございます。
現在、申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。
大変恐れ入りますが、返信を受け取るまでお待ちくださいますようお願いいたします。
営業日7日お待ちいただいても連絡が確認できない場合は、大変お手数ですが、フォーム提出時にご利用いただいたメールアドレスと解除申請のPDF(スクリーンショット)をプライベートにてお教えくださいますようお願い致します。
ご教示いただいたフォームから申請しましたが、いまだに解除になりません。
解除になるまで待つしかないのでしょうか?
@officeglove2023さん
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合、こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
商用使用の疑いとメッセージが出てしまったのですが、使用は個人で動画を見る等で使用なので、ブロックを解除していただきたいです。
商用利用解除に関して質問させて頂いたところ、「関連する連絡先情報をプライベート メッセージの形式でコミュニティ管理者に送信してください。」と返信頂いたのですが、どのようにすればプライベートメッセージを送れるのでしょうか。
ご教示お願いいたします。
TeamViewer無償版を使わせて頂いています。商用利用と判定されたため無償版を再請求したのですが誤って記事を日本語で送ってしまいまいました。再度申請しようとすると、前回申請したものが残っており、pdfダウンロードのボタンのみ表示され再申請できません。次に何をすればよろしいでしょうか?
申し訳ありませんが、プライベートメッセージの形式でコミュニティ管理者に送信するにはどのようにすれば良いでしょうか。
@Manato
ごめんなさい。
関連する連絡先情報をプライベート メッセージの形式でコミュニティ管理者に送信してください。サポートさせていただきます。
Ying_Q - 代理のコミュニティモデレーターです
個人利用のデスクトップPCとノートPC間でTeamViewerを利用していたところ、商用利用と判断され制限がかかるようになってしまいました。
そこで、解除申請を行ったのですが、その際日本語で申請を行ってしまったため、うまく申請ができず、連絡が帰ってこない上に、再度申請することもできない状態となってしましました。
再度解除申請を行うにはどうしたらよいのでしょうか?ご教示お願い致します。
@阿久津徹
フォームの送信に使用した TeamViewer アカウントを使用して、コミュニティ マネージャーにプライベート メッセージを送信してください。
私の利用するブラウザはChromeですので、
設定→プライバシーとセキュリティ→閲覧履歴データーの削除(cookie削除)
を行いました。
しかしながら、状況は変わりません。
記録として生成された PDF をダウンロードしてください。
と出てきて再申請ができません。
私は代理のコミュニティモデレーターです。以下の回答はオンライン翻訳ツールを使用していますことご了承くださいますようお願い致します。
-----------------
リセット フォームを送信する前に、Web ブラウザの Cookie をクリアしてみてください。
同時に、最後のリセット確認メールを受信してから、2 回目のフォームを必ず送信してください。
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.