エレコムマウスアシスタントを自身のパソコンに入れてキー割り当てを設定しました。
以前までは、このキー割り当てがリモート時にも使えたのですが、ここ最近使用できなくなってしまいました。アップデートや不具合などにより使えなくなってしまったのでしょうか。
ご存じの方おりましたら教えていただけますと幸いです。
@kazu_p 様、
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
こちらでは、よくあるトラブルシューティングの方法をご案内いたします。
1.お使いのデバイスのオペレーティングシステムが TeamViewer のサポート対象であるかをご確認ください。こちらのナレッジベースにてご確認いただけます。:TeamViewerサポート対象オペレーティングシステム
2. 接続元および先の両方のデバイスで、TeamViewerのモジュールがが最新版であることの確認をお願いいたします。確認方法については、以下の記事をご参照ください:TeamViewer の更新
3.両方のTeamViewerモジュール を一度再起動していただくことをおすすめいたします。
上記の点を確認していただいた後に、接続環境が安定している環境で、エレコムマウスアシスタントを使用して、該当のキー割り当てが正常に動作するかどうか、再度お試しいただけますでしょうか。
もし問題が解消されない場合は、ライセンスをお持ちであれば、カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。