The most recent content from our members.
Premium(1チャンネル)のアカウントを利用しています。 とある別のPC(アクセス時無人)にリモートアクセスの際、事前に教えていただいたID・パスワード(ランダム生成)を入力して問題なく接続できますが、ウインドウの✖️でTeamViewerの接続を切ったあと、しばらく(数時間)して再度接続しようと同じパスワードを入力すると、「パスワードが無効です。再試行してください。」となってアクセスできません。…
ユーザーが自宅の私物PCのTeamViewerから会社PC(Windows10)へ繋いでいましたが 自宅PC(MAC Ventura)を買い替えたので 新しいTeamViewerID(TeamViewer14)を管理画面(Tensor)から登録し、 ポリシーを定常に適用しました。 しかし自宅側TVを見るとパスワード欄が " - "(ハイフン)になっていなかったので もう一度ポリシーを適用しようとしましたが、"不明なエラー"になってしまいます。 一旦登録を削除して再登録してから試しても同様でした。 この自宅PCにポリシーを適用するにはどうしたらよいでしょうか。
はじめまして。 今までWake-on-lan機能が使えていたのですが、2週間以内?くらいから全く起動しなくなりました。(ロゴの色が替わったあたり) 環境:Windows10 Pro 22H2 PC:Lenovo v530 ネットワークカード:Realtek PCIe GbE Family Controller 起動方法、他者のTeamViewerからWake-on-lanで起動してました。 ・BIOS設定 >Wake-On-Lan有効 ・ネットワークアダプタ設定 >MagicPacket有効 ・電源の設定 >高速スタートアップ無効 など、しっかり設定していたにもかかわらず、最近は全く使えません。 ネットで調べられる内容はすべて試しました。…
お世話になっております。Windows10 21H2のクライアント2台を使ってteamviewerの検証を行っております。当該クライアントはActiveDirectoryのドメインに所属しています。 TeamViewer_Setup_x64.exeを、インストールなしで「実行のみ」を使って起動し、「受信LAN接続」を「同意のみ」に変更すると、Windowsファイアウォールが許可の規則の作成を求める画面がポップアップします。 管理者アカウントであればこれを承諾すればよいのですが、実際にはこの権限を持たないユーザーが利用する想定をしているため、これを出さないように(あらかじめ許可するなど)したいと考えております。…
タイトルの通り、iPhoneから PCの TeamViewerと接続をするんですが、Bluetooth ヘッドフォンから音が出ないです。iPhoneのスピーカーからは音は出ています。 どこか設定が必要でしょうか。
インターネットから切り離してPCを使用することがルール化されている顧客先に対して、必要な時だけ一時的にネットにつないでもらってTeamViewerを使ったサポートをしているのですが、作業中にWindows更新が起動し無駄に時間がしまうことがあります。 最近偶然、Windows設定の手動プロキシセットアップで無効なアドレスを指定してネット接続すれば、Webサイト接続やWindows更新を無効にして、TeamViewerが使用できることに気がつきました。 これなら簡単で便利なので既に誰かが行っているものと思ったのですが、調べた限りそのような運用事例は見当たりません。このやり方には、何か致命的な問題点があるのでしょうか?
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。