LenovoTabOne (ZAF10040JP) に TeamViewer Host をインストールしました。
既存の Lenovo の Add-On をインストールしても リモートコントロールを行うことができませんでした。
LenovoTabOne (ZAF10040JP) でリモートコントロールを行うための Add-On は、どの Add-On をインストールすれば良いでしょうか。
あるいは端末本体の設定で確認すべきことがあれば、教えてください。
@Artisan様、
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
初めに、既存のLenovoデバイス専用のAdd-Onをご利用いただく際のトラブルシューティング方法についてご案内いたします。
まず、TeamViewer Hostアプリに関する最新のアップデートがGoogle Play上で公開されていないかをご確認ください。併せて、LenovoデバイスのOSが最新バージョンに更新されているかもご確認をお願いいたします。
また、接続元端末のTeamViewer Full Clientと接続先のTeamViewer Host モジュール上で設定→詳細設定をご確認いただき、「詳細」メニュー内の「他のパソコンの詳細な接続設定」または 「このコンピュータの詳細接続設定」のアクセスコントロールがそれぞれフルアクセスになっていることをご確認ください。
なお、上記の方法でも解決しない場合で個別のサポートをご希望の場合は、恐れ入りますが弊社カスタマーサポートチームまでご連絡いただけますようお願いいたします。
また、別の方法として、Android端末向けのAdd-Onに関するご案内として、以下の記事をご紹介いたします。記事内にも記載されておりますが、ユニバーサルアドオンのインストールをぜひお試しください。記事の末尾にダウンロードリンクの記載がございます。 なお、この方法では、TeamViewer QuickSupportを使用した有人によるリモートコントロールセッションのみが対応となりますので、あらかじめご了承ください。
関連記事:Android端末のユニバーサルアドオンについて
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。