MacOS Mojave
コメント
-
ご投稿頂きましてありがとうございます。
既にMacOS Mojaveに関する記事をご覧になりアクセシビリティの設定もして頂いているかと思いますので、それでも不具合が解消されない場合テクニカルサポート部にてサポートコレクターを取得した上で個別にサポート検証させて頂く必要がございます。
私よりサポートチケットを作成致しましたので、テクニカルサポート部からの連絡を今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0 -
すみません、私も同様にMojaveで、画面は表示されるが制御できません。
アクセシビリティの設定も行いました。解決法をご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0 -
やってみましたが、ダメでした。
すみません。
0 -
私のケースは、CCCでバックアップから戻して
不具合になりました。
com.apple.TCCが壊れる場合があるみたいです。ご参考まで1 -
RADWORKSさん
ありがとうございます。その後どの様に解決されましたか?
0 -
リカバリーモードでコマンドで、該当ファイルを削除して再起動で症状がなくなりました。
3 -
何度もすみません、リカバリーモードで立ち上げたのですが、どの様に該当ファイル(ライブラリ/Application Support/com.apple.TCCの中にあるTCC.dbでいいですか?)を削除するのかがわかりません。ターミナルを使うのでしょうか。あまり詳しくなく申し訳ありませんが、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか。お時間があるときで構いませんのよろしくお願い致します。
0 -
その位置でいいと思います。
ファイルが削除できない場合には、ディレクトリー毎削除しました。
1 -
有難うございます。当該パソコンにアクセスでき次第試してみたいと思います。
1