リモートアクセスプランの有効化が出来ず試用期間が表示され期間が切れました
TeamViewer14を使用しています
リモートアクセスプランのライセンス購入 2019/1/13
リモートアクセスプランの有効化メールは届きました
このようなメールです。
メールの指示に従いリンク先を進みましたがエラーが出ます。
リモートアクセスの有効化メールのリンクをクリックしてもエラーが出ます。
何度か試しましたが同じエラーが表示されます
またブラウザでログインしたTeamviewer管理画面で上記画像の通り、無料アカウントと表示されたままです。
接続する個人所有の遠隔PCもTeamviewer14をインストールしなおしました。
しかし、どれも試用期間が表示され、期間切れとなりました。
期限切れと表示されつつも、今は遠隔の端末へリモート操作はできる状態です。
サポートに電話せよとの表示がありましたが
電話もなかなか応答いただけず英語のメッセージが流れるだけなので途方に暮れております。
いつまでも無料版と表示され期限切れとなってるので不安です。
お金は払ってるのでどうにかならないものでしょうか?
- 遠隔操作をされる際に、接続元でアカウントにサインインが出来ていない場合
- アカウント有効化後にマネージメントコンソールで企業プロファイルを作成している場合
@カサイエミコ さん
ご投稿ありがとうございます。
お問い合わせが大変込み合っております事誠に申し訳ございません。
もし宜しければサポートチケットよりお問い合わせをして頂く事が可能となっておりますのでご利用くださいませ。チケットを送信される際には以下の写真の通り、TeamViewer Remote Accessをお選び頂いてからご利用頂きますようお願い致します。
またはこちらのコミュニティ投稿に、問題をご共有して頂けましたらユーザー同士での情報交換または解決に導く情報をお伝えする事も可能となっております。
是非お気軽にお問い合わせ頂きますようお願い致します。
TSF_Negui さん
木曜日からサポート部より連絡が届いていないとの事誠に申し訳ございません。
至急で連絡をするよう私より再度担当部署へ申し伝えております。
この様な事が発生しないようスタッフ一同努めておりますが、本日お待ち頂きまして、もし連絡が来ない場合お知らせ頂く事は可能でしょうか。
お問い合わせが多く連絡を長期にわたりお待ち頂く事となっている事、非常に重くとらえておりサポート部の対応の向上に努めております。
改めましてご購入後の設定にお時間を頂戴しております事心よりお詫び申し上げます。
その他ご意見がございましたら、お気軽に改善レポートへご投稿頂けましたら、頂いたお声は全て責任を持って報告をさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。もし宜しければご利用くださいませ。
Macだからなのか
ここを読んでもさっぱりわかりません。
@hiragaさんん
ご返信ありがとうございます。
お電話が繋がりにくい状態である事誠に申し訳ございません。
チケットに関してですが、メールアドレスをご入力される前にTeamViewer Remoete Accessをお選び頂いたにも関わらず、ライセンスコードを聞かれているという理解でお間違いないでしょうか。TeamViewer Remoete Accessを選択して頂く事でリモートアクセスプランの方にはお配りしていないライセンスコードは聞かれないような仕組みとなっているのですが、そうでない場合、私より早急に担当部署へ報告し修正させて頂く必要がございます。
恐れ入りますがご状況を再度ご確認の上、ご返信頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
結局、何も変わらず、電話しても繋がらず、一応、他の番号から、担当部署へ連絡をくれる様お願いはしましたが。
電話前に試した事は、サポートチケットで送信。と思いましたが、
「あなたのメールアドレスでライセンスは確認できませんでした。」
ライセンスキーで送ろうにもエラー。
なんで?と色々読んでいたら、
「購入後のライセンス購入の流れ」のドキュメントに、
リモートアクセスプランはライセンスキーは配布しない、となってました。
請求書にライセンスキーらしき文字列もあるのですが、
ドキュメントに「ライセンスキーは、09から始まる・・・」
確かに、09から始まってません。
これでは、チケット送れませんね。
リモートアクセスプランは自動更新されるのでしょうか?
自動更新解除には、文面での申告の様ですが、サポートチケットが送れないのでは、
どうしたものかと思いますが。
@hiraga さん
頂きましたスクリーンショットを確認すると、アカウントとライセンスの紐づけがなされていない為、まずはその作業を完了して頂く必要がございます。
有効化されようとしたメールアドレスをご利用して一度マネージメントコンソールにサインインして頂き、以下をご確認頂きますようお願い致します。
ユーザー管理タブにて企業プロファイルを作成している場合、有効化リンクを作業されている場合、削除して頂く必要がございます。リモートアクセスプランではユーザー管理の機能はご利用頂けない為この様な仕様となっております。詳細はこちらからご覧くださいませ。
以上を行って頂いているにも関わらず、先ほど添付して頂きましたエラーメッセージと同じものが表示される場合、サポート部にて個別に修正をさせて頂く必要がございます。恐れ入りますがサポート部へご連絡をお願い致します。
以上こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
こんにちは。リモートアクセスプランのライセンス有効化について、多くの方から「有効化できない」との投稿が数多く見受けられますが、お陰様で当方は、そちらのサポートチームからの協力を得て、ようやくライセンスの有効化ができるようになりました。しかし、TeamViewerの表向きのメイン画面表示は、相変わらず「試用バージョン失効」の表示がなされておりますが、バージョン情報を確認すれば「リモートアクセス」と表示されております。
それが、本18日になって、接続しようと試みたところ、写真画面のように表示され、全くつながりません。接続元及び接続先で行った対処方法としては、TeamViewerからのサインアウト、接続終了、再度ログインを行っております。どのようにすればよろしいのか、ご教示ください。
エラーメッセージの件について、ご購入頂きましたライセンス情報を確認させて頂き、個別にご対応させて頂く必要がございます。
コミュニティ内で個人情報を投稿する事が出来かねてしまいます為(アカウント情報など)サポート部より連絡致します。
ご不便ご迷惑をおかけ致しますがお待ち頂きますようお願い致します。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
@TSF_Negui さん
本件いくつか原因が考えられる為、個別対応をさせて頂く事で原因の確認をした上でご利用頂けるようサポートをさせて頂く必要がございます。
例えば、バージョン14の最新版をご利用されていない場合は、ライセンスが紐づいているアカウントでサインインをしても、TeamViewerのバージョン情報にて、無料や試用バージョン失効と表示がされてしまいます。また、接続先の端末に対する設定も改めて確認させて頂く必要がございます。
@saiki さん
サポート部より至急で連絡するよう私より申し伝えます。
お問い合わせが大変込み合っており、返信にお時間を頂戴しております事心よりお詫び申し上げます。
また参考までにライセンスが無事に有効化されているかの確認方法は以下のマニュアルをご覧くださいませ。
ライセンスが無事にアカウントと紐づいているかの確認方法
頂いております添付写真の、マネージメントコンソール上では有効化がされていても無料と表示されてしまう仕様となっております為、マニュアルよりきちんと有効化されているかご確認を頂き必要があれば有効化の設定をお願い致します。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
@chiha さん
まず始めに、アカウントにライセンスを紐づける作業はスクリーンショットから無事に完了されているかと思われます。
よって接続先の設定を今一度ご確認頂く事は可能でしょうか。
接続先端末の有効化(TeamViewerのアプリケーション上で設定をする方法)
以上の設定の中で、ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿頂くか、サポート部へご連絡をお願い致します。
ご登録されているメールアドレス宛にサポート部より回答させて頂きましたのでご確認の程宜しくお願い致します。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
またサポート部へのお電話が繋がりにくい状況でございます事誠に申し訳ございません。
私よりサポートチケットを作成致しましたので、サポート担当者から連絡を早急にさせて頂きます。初期設定が出来ない状況が1週間続き、ご不便ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後もまた何かございましたらお気軽にコミュニティをご利用頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
@saiki さん
またリモートアクセスプランの有効化が出来なかった為ビジネスプランへご変更されたとの事誠に申し訳ございません。また初期設定時に弊社サポート部より迅速なご案内が出来かねてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
本件全て私より担当部署へ報告させて頂きまして、早急に対応するよう申し伝えておりますので、サポート部からの返信を今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
宜しくお願い致します。
972830776 さん
現在考えられる原因が2通りございます。
1.に関しましてはご登録された同じメールアドレスでアプリケーションのコンピューター&パートナーをクリックして頂いてからサインインをお願い致します。接続元にてサインインをすることで有料版としてご利用頂けます。
1.をされているにも関わらずスクリーンショットのような表示が出る場合はサポート部へご連絡をお願い致します。遠隔操作を行い個別サポートが必要となります。
両方のPCをアンインストールして、もう一度やっています。有効化するメールを開き、再度、ライセンス有効化のご案内の中にある「今すぐ有効化」をクリックし、有料版に切り替える画面からメールとPWを入力しました。次に開いた画面は次の写真で、英文でこのような表示がなされます。デバイスは既に登録されているようで、追加してください旨の表示はでませんでした。
貴HPの手順に従い、ソフトはダウンロード済みなので、次の7.8.9.を経てTeamViewerのソフトウエア上でサインインしましたが、相変わらず「試用バージョン失効」の表記、ヘルプから確認しても失効しています。
このままの状態で、接続先PCにアクセスしても、「試用期間が終了しました」の画面が出て、当然、つながるはずがありません。原因が分かりません。購入手続きした時の名前とこれまでの有効化作業の中で、表示される名前(エイリアスで)を変更しています。それらが悪かったのでしょうか?。
接続先のPCでは、事前に企業プロファイルからすべてのユーザーを削除したうえで再インストールをし、御指摘のとおり、サインインはせずに、単に画面を開いたままの状態にしています。接続元の設定がうまくいかないと接続先の設定に進むことができません。購入・登録した時のデータを見ることはできませんか?。メールアドレスや名前を登録したと記憶しています。そこからやり直す必要があるのではないでしょうか?。
試用期間中でうまくいっていたときは、接続元のアカウントは購入・登録時のメルアドを使い、表示される名前も変えています。接続先のPCでは、このPCでも別のアカウントが必要かと思い、別途メールアドレスとPWを設定し、名前も接続先として分かるように変えていました。そのような状況でも、試用期間中であってもつながっていたのです。
もう一度お伺いします。 手順書の中で、接続先の設定1.には「登録されたアカウントを利用してサインインします。」とあります。当方に限ったことですが、これは、どちらのアカウントを使うのですか?。接続元のアカウント?、それとも接続先で別途作ったアカウントですか?。これまでにも何回も最初からやり直しても「試用バージョン失効」と表示されるのはなぜですか?。
何が原因なのか特定してください。
ひも付きもライセンス表示も確認しましたが、結局いつまで経っても商用利用と言われ、やむを得ずビジネスプランにアップグレードしました。
サポートにもメールを送っていますので、リモートアクセスプランの料金を全額返金してください。