HOSTアプリを開始

HOSTアプリを開始しています と表示されますがつながりません。1日や1時間などでのアクセス回数の上限制限などはありますか

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@smar0526 さん

ご投稿ありがとうございます。

ホストアプリが立ち上がっている端末に遠隔操作をされようとした際に「HOSTアプリを開始しています」というエラーメッセージと共に接続が確立されないという理解でお間違いないでしょうか。

ご状況をより理解させていただくため以下の情報をご教示頂けますでしょうか。

• 両端末のオペレーティングシステム
    • TeamViewerのバージョン
    • 他にエラーメッセージが表示されるようであれば、エラーメッセージ

個人利用の場合最大接続時間は3時間までとなっております。接続が切れた後は再度遠隔操作を始めていただけます。回数という形での制限はございません。

お手数をお掛けいたしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator
  • smar0526
    smar0526 投稿:15

ホストアプリが立ち上がっている端末に遠隔操作をされようとした際に「HOSTアプリを開始しています」というエラーメッセージと共に接続が確立されないという理解でお間違いないでしょうか。
    →はい。間違いありません。

• 両端末のオペレーティングシステム→パソコンがWindows、ファーウエイタブレットはandroidです
    • TeamViewerのバージョン→すみません。わかりませんが最近ダウンロードしました
    • 他にエラーメッセージが表示されるようであれば、エラーメッセージ→特にありません

個人利用の場合最大接続時間は3時間までとなっております。接続が切れた後は再度遠隔操作を始めていただけます。回数という形での制限はございません。→承知しました

よろしくお願いいたします。

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@smar0526 さん

ご返信ありがとうございます。

• ご利用のWindows端末がバージョンのサポート対象内であるかご確認をお願いいたします。(詳細記事)バージョンの確認方法はWindows端末でTeamViewerソフトウェアを立ち上げていただき、ヘルプ  > TeamViewerのバージョン情報をクリックしていただくことでご確認頂けます。
    • 両端末のインターネット環境をご確認いただき、それぞれのTeamViewerソフトウェアの再起動を行ってください。
    • Android端末のホストが正常に立ち上がっているかを今一度ご確認いただき、こちらの手順をご確認の上遠隔操作をお願いいたします。Android端末のアプリケーションにてアカウントの割り当てがなされているご確認をお願いいたします。

`以上となります。お手数をお掛けいたしますが、ご確認をお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator