TeamViewerの有効化

当初無償版で使用しており、会社で有償版を購入しました。

TeamViewerの有効化が出来ず、「アカウントがすでに会社に関連付けられています。別の会社に参加する事は出来ません。」とメッセージが表示されます。

上記の対応方法、もしくは無償版の時に作成したアカウントを削除する方法を教えてください。

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@TK9 さん

ご投稿ありがとうございます。

プレミアムライセンスがすでに有効化されておりそのプレミアムライセンスの管理者の企業プロファイルに参加していることが確認できました。

このままプレミアムライセンスをご利用されたい場合はTeamViewerソフトウェアにてアカウントにサインインをするだけで有料版としてご利用いただけます。

もし、プレミアムライセンス以外のライセンスを有効化されたい場合は説明が異なって参ります。

例えばプレミアムライセンスとは別にリモートアクセスライセンスを有効化されたい場合、別のアカウントを新規で作成していただき有効化をしていただく必要がございます。

無償版アカウントにライセンスを有効化することで有料版アカウントに切り替えがなされるのですが、アカウントをいくつかお持ちで無償版のアカウントの削除をご希望であればこちらの記事をご覧くださいませ。

ライセンスの種類また数によってもご案内方法が異なるため、もし上記の説明が当てはまらない場合は、ご利用状況の詳細をご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator