接続していないのに「同時接続の最大数に到達しました」と表示される

プレミアムライセンス(2ライセンス)addで購入していますが、接続していないのに「同時接続の最大数に到達しました」と表示されています。今まで同時接続は2台で行っていましたが、PCを追加して接続してから、表記のようなメッセ-ジで接続できなくなりました。ご対応お願いいたします。

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@972830776 さん

ご投稿ありがとうございます。

最後に終了した接続がなんらかの理由でTeamViewerサーバーとの接続が終了していないと判断がされている可能性が考えられます。

遠隔操作は終了される際には、接続元端末のツールバーのXをクリックして終了していただきますようお願いいたします。

またリアルタイムで遠隔操作を行っていると判断されているTeamViewer IDを特定 していただき、そのIDに該当する端末が実際に接続を行っていないかをご確認いただきますようお願いいたします。

この様なご状況が続く場合、サポート担当者にお電話していただきましたら、強制的にセッションを終了させすぐにご利用いただけるようにすることも可能です。ご希望の場合はご購入時の請求書番号をご用意の上、実際に問題が発生した際にご連絡をしていただきますようお願いいたします。

頻度やご状況によってはテクニカルサポート部にてログファイル等を元に原因の特定をさせていただきます。

ご不便をおかけしており誠に恐れ入りますが、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Former Japanese Community Moderator