Tensorにおける登録ユーザーに対するライセンス付与について
標記につきまして質問させてください。
現在、Tensorライセンスを使用させて頂いております。このユーザ管理において登録したユーザに対して付与可能なライセンス数は購入数が上限となるのでしょうか。
ライセンス購入直後は契約ユーザ数30に対して80人以上をユーザ登録し、その総てが購入したTensorライセンスを付与することができていました。これが現在は、新規にTensorライセンスを登録をすることができず、使用しないユーザを削除しても新たにライセンス登録ができません。
実際の使用については、当番制でテレワークで使用する予定で、各日に使用する者は、購入ライセンス以上は使用しないよう管理するつもりでおりました。
購入前の話だと、Tensorではこうした運用が可能と認識していましたが、上限数によっては毎日ユーザの登録をし直す必要があるのでしょうか。
答え
-
@ynatsuki さん
ご投稿ありがとうございます。
現在TeamViewerでご案内している内容といたしましては、ご契約ユーザー数が30の場合、ユーザー登録数は30となります。仰るとおりご契約ユーザー数以上の登録ができず、使用されないユーザーを削除していただいてから、新規でライセンス登録が必要となります。
以前ご契約ユーザー数以上のご登録が可能だった背景として、紳士協定でご契約数以上の登録が可能で、ご利用はご契約ユーザー数以下にとどめていただくようお願いしているケースがありました。現在はシステム上にてご契約人数のみの登録が可能となるよう変更が入っておりすべてのお客様に同じご案内をさせていただいております。
以上の回答はあくまで、すべてのお客様に統一して回答している内容となります。テンサーライセンスの場合お客様の使途に合わせてカスタマイズをさせていただいているため、ご契約内容の詳細に関してご購入時に担当した者と直接確認をしていただくことをお勧めいたします。お客様への個別対応が、個人情報も含まれてしまうためコミュニティではできかねてしまいますことご了承いただきますようお願い申し上げます。
ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0 -
サポートご担当者様
ご返信ありがとうございました。
ご返答内容については理解いたしました。購入時の担当者様に連絡してみます。
対応ありがとうございました。
1