TeamViewer のアカウントにサインインできず、削除することもできない問題

私は、TeamViewer のアカウントを保有していないのですが、私のメールアドレス宛に TeamViewer より「Update of the TeamViewer EULAs and list of Sub-processors」などという件名の電子メールが届いております。

(このアカウントは、このフォーラムに投稿をするために作成をいたしました。)

この配信を停止していただくため、サインインやパスワードの再発行などを試みたのですが、2段階認証を通過できず、当然回復用コードを知らないので、サインインすることができません。

この件に関して伺いたいと思い、チャットの窓口を利用したところ、「1)03-4578-0488へお電話いただき、音声案内の2番を押して担当にご相談ください。 2)サポートチケットの発行(メールでのやりとり)」のいずれかを利用するよう案内されたのですが、(1) では「ライセンスがないと対応できない」と案内された上で一方的に通話を切断されたのみならず、(2) の URL にアクセスしてもこちらのフォーラムが表示されるのみで、全く解決の目処が立ちません。

一般的に、広告の電子メールでさえ配信の停止を申し出れば速やかにこれが実現されるのにも関わらず、見に覚えのない電子メールを一方的に送り続けた上に配信の停止さえ受け付けないという対応は、どのような根拠に基づいて行われているのでしょうか。

加えて、この電子メールの配信を停止していただく方法をご教示ください。

答え

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@KoyaM さん

ご投稿ありがとうございます。

まずEULAに関するメール配信について説明させていただきます。

EULA(ソフトウェア利用許諾契約)のメールは、TeamViewerアカウントをお持ちのすべてのユーザーへお送りしております。

こちらはニュースレターのメール配信とは異なり、EULA(ソフトウェア利用許諾契約)の内容に変更を行う場合は必ずTeamViewerアカウントをお持ちの方へお送りすることが義務付けられているので配信停止等の機能がメールの中にご用意がございませんことご了承くださいませ。

2段階認証の通過が出来ず、アカウントの削除が出来かねてしまったとのことでございますので、その場合アカウントは既存している可能性があり、その既存のアカウント宛てにEULA(ソフトウェア利用許諾契約)が送信されたことが考えられます。

サポートチケット・お電話でのお問い合わせに関して、こちらはライセンスをご購入のお客様がご利用いただけます。

こちらのコミュニティのお問い合わせは、個人利用の方ももちろんご利用いただけますのでサポートさせていただきます。

混乱を生じてしまい誠に恐れ入りますが、この後プライベートメール経由で、アカウント削除のお問い合わせ先メールアドレスをお伝えいたしますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Former Japanese Community Moderator