2要素認証の解除方法

回復用コードしないで2要素認証を無効化する方法があれば教えていただきたいです。

スマホを紛失し、2要素認証ができなくなりました。回復用コードはわかりません。

パソコンでteamviewerにログインしていたため、アカウントページは閲覧できます。

答え

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@ryk

ご投稿ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、回復コードを仕様せず2要素認証を無効化することが出来かねてしまます。

この様なご状況で個人利用の方の場合、新たなメールアドレスでアカウントを作成して頂く必要がございます。

ライセンスをお持ちであれば、サポート担当者へご連絡くださいませ。セキュリティポリシーに基づき、ご契約内容とご本人様確認等をさせて頂き、全て文面でやり取りをさせて頂いた後、解除の対応させて頂くことが可能です。

個人利用の場合で既存のアカウントの削除をご希望の場合はprivacy@TeamViewerへご連絡頂けますと削除の対応は可能でございます。

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解頂ますようお願い申し上げます。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

Former Japanese Community Moderator