カスタムモジュール(QuickSupport)の最新バージョンの作成方法をご教示いただけませんか
ユーザのヘルプデスクツールとしてクライアントPCにリモート接続するため、
カスタムモジュール(QuickSupport)を配布して社内利用しています。
ホスト側、クライアント側を最新にしたいと思っております。
ホスト側はすでにインストール済みのものを起動し、メニューから「その他」-「新しいバージョンの確認」を複数回実行することで最新バージョンにあげることができました。
クライアントに配布するカスタムモジュール(QuickSupport)も最新版のものを準備したいのですが、どのように作成すればよろしいでしょうか。
恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
0
答え
-
ご投稿ありがとうございます。
クイックサポートはダウンロードのみの実行型ファイルとなる為、リモート更新等が出来かねてしまいます。以下の方法で最新版のクイックサポートを作成、配布して頂ますようお願い致します。
- マネージメントコンソールにログインして、左側の カスタマイズ & 配布をクリックします。
- ページ上部の +QuickSupportを追加 を選択します。
- そちらよりカスタマイズのクイックサポートを作成して頂き、永続リンクを接続先へ配布して頂くと最新バージョンをご利用頂けます。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
よろしくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0