セッション数の制限について

システム管理
システム管理 投稿:4
編集済: 8月 2021 ライセンス

リモートアクセス1本購入しました。接続先は1台で、複数の端末から接続します。誰かが「接続中」の場合は、ほかの端末からは入れないようにしたいのですが、そのような設定はあるのでしょうか?今は接続先1台に対して同時に接続が可能になっております。

ベストアンサー

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

残念ながら、排他的な接続の設定はありません。

他の端末からの接続があったとき、画面右下に表示されるTeamViewerパネルにセッション(接続してきた人)が表示されます。そのセッションの右側に表示される▼マークをクリックすると「接続終了」させることが出来るので、先に接続している人が後から接続してきた人を強制的に接続終了させてしまうのはいかがでしょう?

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

残念ながら、排他的な接続の設定はありません。

他の端末からの接続があったとき、画面右下に表示されるTeamViewerパネルにセッション(接続してきた人)が表示されます。そのセッションの右側に表示される▼マークをクリックすると「接続終了」させることが出来るので、先に接続している人が後から接続してきた人を強制的に接続終了させてしまうのはいかがでしょう?

• 回答ありがとうございました。

出来ないことが解り、大変助かりました。ありがとうございます。