スマホからパソコンへのコピー

畑下賢治
畑下賢治 投稿:2
編集済: 8月 2021 一般的な質問

リモートワークをしていますが

業務上、スマートフォンからパソコンへアプリをコピーする必要があります。

どうすれば出来るでしょうか?

ちなみにアプリはLINEです。

ベストアンサー

• Jackinabox
    Jackinabox 投稿:41 Staff member 🤠
    回答済み✓

畑下 様

ご投稿ありがとうございます。

スマートフォンのTeamViewerリモートコントロールソフトを表示頂きましたあと、左下の接続タブを選択頂くことにより、『ファイル転送』オプションが表示されます。

こちらにより、スマートフォンとPC間でファイルの転送が行なえるようになります。

アプリの.apkファイルが保存されておりましたら、ファイルを選択頂きました後、パソコンのフォルダを選択し、コピーする事が可能となります。

よろしくお願い致します。

答え

• Jackinabox
    Jackinabox 投稿:41 Staff member 🤠
    回答済み✓

畑下 様

ご投稿ありがとうございます。

スマートフォンのTeamViewerリモートコントロールソフトを表示頂きましたあと、左下の接続タブを選択頂くことにより、『ファイル転送』オプションが表示されます。

こちらにより、スマートフォンとPC間でファイルの転送が行なえるようになります。

アプリの.apkファイルが保存されておりましたら、ファイルを選択頂きました後、パソコンのフォルダを選択し、コピーする事が可能となります。

よろしくお願い致します。

• ありがとうございます。

早速、試してみます。

これからもよろしくお願いします。