QuicSupportを立ち上げると出るエラー表示について

QuicSupportを立ち上げると、このセッションコードは無効です。新規セッションコードを入力しますか?、のメッセージウインドウが出るのですが、確認するべき所はありますでしょうか。

パソコン13台中出るのはこの1台だけなので何か設定があるのでしょうか。

ウイルスソフト等は全パソコンで同じ設定ですし、再起動しても変わりませんでした。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    編集済: 9月 2021

原一弘 さん

ご投稿ありがとうございます。

ご利用いただいているQuicSupportは、カスタマイズされたQuicSupportでお間違いないでしょうか。

また、接続可能な他端末に接続を行う際は、セッションコードではなくTeamViewerIDをご利用いただいていますでしょうか。

上記の内容でお間違いない場合、エラーメッセージが表示される端末に、異なった設定のQuicSupportモジュールがインストールされている可能性がございます。

そのため、大変お手数ですが、「このセッションコードは無効です。新規セッションコードを入力しますか?」と表示される端末でご利用いただいているQuicSupporモジュールの設定を下記方法をご参考にご確認くださいますようお願いいたします。

マネージメントコンソール > カスタマイズ&配布に表示される該当のQuicSupportを選択し、歯車マークをクリックします。

詳細設定の画面が開きますので、「連絡リストのグループにユーザーを自動的に追加」のチェックを外してくださいますようお願いいたします。

こちらの設置を行うことで、セッションコードの代わりにTeamViewerIDが表示されるようになります。

大変恐縮ではございますが、

接続先のユーザー様にQuicSupporを再配布いただき、再度接続をお試しくださいますようお願いいたします。

こちらの情報がお役に立てば幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター