デスクトップの解像度が8K以上のときに動作が不安定

8K以上の高解像度のデスクトップを1面持つPCに対し、TeamViewerでアクセスするとき、TeamViewerがエラーメッセージを通知せずに強制終了されるようなシチュエーションが周囲から上がっています。これらの症状について、改善の可能性はあるか、あるいは適切なエラーログの取得方法について、知りたいです。

また4Kについては情報が得られますが、それ以上の解像度について、公式のサポート対象に含まれているかどうかを知りたいです。

TeamViewerのバージョンは15系列、OSはWindowsです。

ベストアンサー

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

TeamViewer15では4Kが公式サポートです。8Kについてはまだサポートしていません。

8K対応について、この場では明言できませんが、一度サポートへご相談なさって下さい。

ログの取得方法などについて、サポートからご案内できると思います。

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

TeamViewer15では4Kが公式サポートです。8Kについてはまだサポートしていません。

8K対応について、この場では明言できませんが、一度サポートへご相談なさって下さい。

ログの取得方法などについて、サポートからご案内できると思います。

• Daiki
    Daiki 投稿:10
    編集済: 10月 2021

レスポンスありがとうございます、サポートの方へ連絡してみます。

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator

Daikiさん

ご丁寧にご返信いただき誠にありがとうございます。

お手数をかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

宜しくお願い致します。

あきほ

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター