削除してしまったグループを復元したい

削除してしまったグループを復元することは可能でしょうか。

このグループは、「カスタマイズ&配布」で登録したQuickSupportで使用しているのですが、グループを削除してしまったため、QuickSupportで接続してもTeamViewerの「コンピュータ&パートナー」に表示されなくなりました。

ベストアンサー

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    回答済み✓

ゆたか さん

ご投稿ありがとうございます。

また、TeamViewer Communityに参加いただき誠にありがとうございます。

お問い合わせにつきまして、グループの管理者権限によりご案内が異なりますので、下記内容ご確認くださいませ。

削除されたグループの管理者様とグループを削除したユーザー様が同一の場合、

大変恐れ入りますが、削除されたグループを復元することができかねてしまいます。

そのため、大変恐れ入りますが、再度グループの作成をお願いいたします。

削除されたグループが共有されたグループ(グループの管理者様が他のユーザー様)の場合

グループ管理者様に再度グループを共有していただくことでグループ情報を再度利用するが可能です。

こちらの情報がお役にたてば幸いです。

あきほ

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

答え

• Akiho
    回答済み✓

ゆたか さん

ご投稿ありがとうございます。

また、TeamViewer Communityに参加いただき誠にありがとうございます。

お問い合わせにつきまして、グループの管理者権限によりご案内が異なりますので、下記内容ご確認くださいませ。

削除されたグループの管理者様とグループを削除したユーザー様が同一の場合、

大変恐れ入りますが、削除されたグループを復元することができかねてしまいます。

そのため、大変恐れ入りますが、再度グループの作成をお願いいたします。

削除されたグループが共有されたグループ(グループの管理者様が他のユーザー様)の場合

グループ管理者様に再度グループを共有していただくことでグループ情報を再度利用するが可能です。

こちらの情報がお役にたてば幸いです。

あきほ

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• あきほ様

ご回答ありがとうございます。

幸いにして「削除されたグループが共有されたグループ(グループの管理者様が他のユーザー様)の場合」のケースだったため、

復元することができました。

以上、よろしくお願いいたします。

• Akiho

ゆたか さん

ご丁寧にご返信いただき誠にありがとうございます。

無事にグループ情報を復元できたとのこと安心しました😊

その他ご不明な点がございましたら、ご気軽にコミュニティにご投稿くださいますようお願いいたします!

宜しくお願い致します。

あきほ