個人使用目的の友人が間違えて商用で登録してしまったかもしれないという件に関してのご質問

yamamoto0226
yamamoto0226 投稿:4
編集済: 11月 2021 一般的な質問

友人が

Teamviewerのホームぺージの無料ダウンロードページよりインストーラーを「商用でTeamviewerをお使いですか?」の記入欄をすべて記入(勤務地の会社名も含む)してしまったそうです。しかし「仕事用メールアドレス」を.gmailで記入した為gmailでは受け付けできないという趣旨のアナウンスがどこがで出たそうです。とりあえずよくわからないままインストール進んだのですが最後のTeamviewerの用途(個人、商用等)を聞かれないまま「EULAとDPAのに同意します」の画像が出てきたそうです。

この時点で私に相談が入り一先ずすべてを閉じてアンインストールをかけて再起動してまたインストールを試みたのですが結局同じ状況でした。この状態のままでは商用ライセンス契約となってしまうのでしょうか?また個人使用に戻すことは可能でしょうか?また「EULAとDPAのに同意します」を続行しても問題ないのでしょうか?

私自身もPCにそれほど詳しくないのでご理解いただける内容になっているかわかりませんがご存じの方がおられるようでしたらご教授お願いいたします。

ベストアンサー

• yamamoto0226
    回答済み✓

ご返答いただきありがとうございます。

その後、友人に会いご教示頂いた内容で進めたら個人使用で登録出来ておりました。親切な対応誠にありがとうございました。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    編集済: 11月 2021

@yamamoto0226 さん

ご投稿いただき誠にありがとございます。

ご友人がご入力頂いたフォームは下記の内容か一度ご確認頂いてもよろしいでしょうか?

また、ライセンスをご契約された場合につきましては、ご登録メールアドレスに請求書・ご注文確認書が送信される仕様となります。大変恐れ入りますが、今一度、TeamViewerからのメールをご確認くださいますようお願いいたします。

なお、EULAとDPAにつきましては、弊社の使用許諾書とデータ保護規則となります故、TeamViewerをご利用いただく際には、必要なものとなります。

お手数をおかけしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• ご回答頂きありがとうございます。添付画像右側の記入で間違いございません。

「仕事用メールアドレス」がgmailで入力したことによりエラーメッセージが出たようです。gmailアドレスに何かしらの御社メールも来ておりません。商用、個人の選択もしておりませんので登録は完了していないと思うのですがいかがでしょうか?

取り急ぎ遠隔で繋げさせて頂きたいのでこのまま「EULAとDPAに同意します」にサインして続行しても大丈夫でしょうか?

お手数ですがご返事頂ければ幸いです。

• Akiho

yamamoto0226 さん

ご返信、また、ご入力フォームのご確認ありがとうございます。

ご入力いただいたフォームは、弊社からニュスレーターを受け取るためのフォームとなります。

また、EULAとDPAにつきましてTeamViewerをご利用いただくにあたり同意をして頂く必要がございます。

お手数をお掛けしますが、EULAとDPAの詳細を一度ご確認いただき、同意していただけましたらチェックボックスにチェックを入れ次のステップにお進みくださいませ。

EULAとDPAの詳細はこちらよりご確認いただけます。*大変恐縮ではございますが、英語表記のみのご用意となりますこと、ご了承くださいますようお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• yamamoto0226
    回答済み✓

ご返答いただきありがとうございます。

その後、友人に会いご教示頂いた内容で進めたら個人使用で登録出来ておりました。親切な対応誠にありがとうございました。

• Akiho

yamamoto0226 さん

ご丁寧にご返信いただき誠にありがとうございます。

無事に個人利用でご登録ができたこと安心しました🍀

その他、ご不明な点がございましたら、ご気軽にご投稿くださいませ。