注文をしたが有効化リンク等のメールが送信されない

2022/01/04 22時(JST)ごろに「TeamViewerリモートアクセス」の注文をしたのですが、発注ボタンをクリックした後に受付された旨の画面が出ましたが、ライセンスの有効化リンク等のメールを受信していません。

どのような状態になっているのでしょうか。

再送、あるいは別の有効化の手段についてご教示下さい。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator

@Cayenne さん

ご投稿ありがとうございます。

ご迷惑をおかけしており誠に恐れ入りますが、ライセンス購入時のメールアドレスもしくは請求書番号をプライベートメッセージでお教えくださいますようお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• tacknoz
    tacknoz 投稿:2

私もずっと同様にライセンスの有効化リンク等のメールを受信できていないのですが、問い合わせすら出来ていない状態です。

サポートの電話は繋がらないし。。。

>ライセンス購入時のメールアドレスもしくは請求書番号をプライベートメッセージでお教えくださいますようお願いいたします

プライベートメッセージってどうやって送ればいいのでしょうか?

• Cayenne
    Cayenne 投稿:2

わたしも「プライベートメッセージ」の送り方がわからなくて、ちょっと焦りました(笑)

どこかに書いてあるんでしょうが…

下記に手順を書いてみたので試してみてください。

おそらく、ある程度進むとカスタマーサポートに担当が切り替わりますが、そこも同じ要領で進められます。

こういう流れなので、フォーラムには解決まで書いた投稿がないんだと思います。

割とすぐ返事が来たので2~3日で解決できました。

(混み具合とかもあると思うのでご参考程度に)

ちなみに私の場合は送信先のメアドをタイプミスしてました。

初歩的ですごい申し訳なかった(;^_^A

無事解決できますように。

---------------------------------------------------------------------

あなた宛てに返信されたメッセージが開いている状態からスタート

コメント欄の左上にあるアイコンと名前があることを確認してください。

アイコンをクリック

ポップアップウインドウが開く

「メッセージ」というボタンがありますのでクリック

新しくメッセージを記入する画面になるので、そこに記入してください

「宛先」にはアイコンの横にある名前だけが入力されていると思います。(私の場合だと「Akiho」さんですね)

後はコメントを記入して「会話を開始する」ボタンを押せば担当者だけに返信されます。

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator

@tacknoz さん

ご投稿ありがとうございます。

プライベートメッセージに関しまして、私のアイコンをクリック後に表示される「メッセージ」ボタンから送信いただけます。大変恐れ入りますが、こちらからメールドレス・ご注文情報をご教示くださいますようお願いいたします。

@Cayenne さん

ご丁寧にプライベートメッセージ送信方法を他のユーザー様に共有してくださりありがとうございます。

これからもTeamViewerコミュニティを宜しくお願い致します。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• tacknoz
    tacknoz 投稿:2

Cayenneさん

簡単なことかも知れませんが、こうやって丁寧に説明していただけると非常に助かります。

ありがとうございました。