リモートが繋がらない
リモートが繋がらなく困っています。
リモートを受ける側はM1Macbook OS Monterey12.1、リモートする側はWindowsです。
TeamViewerのバージョンは両方とも15.25.5です。
接続準備完了(安全な接続)状態で、セキュリティソフト全てオフにし、Macのファイヤウォールもオフにし、接続しようとしましたが、30秒ほど接続され、すぐに接続が切れてしまいます。
Macを再起動してやり直したり、Wi-Fiから有線接続に変えて試してみたりしましたが、症状は全く同じく改善されませんでした。
改善方法を調べてあらゆる手を講じましたが、改善されず困っています。
相手方のWindowsは、他のPCにもリモートで繋ぐことができているようで、Mac側に問題があるように思います。
他になす術をご教示いただきたく、質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
答え
-
@iSato さん
ご返信ありがとうございます。
エラーメッセージが表示されないとのこと承知しました。ご丁寧にお教えいただきありがとうございます。
接続問題に関しまして、お手数をお掛けしますが、接続先・接続元両端末のTeamViewerバージョンを最新のものに更新していただき、こちらで接続が改善されるかお試しいただけますでしょうか?
最新バージョンへの更新は、TeamViewerアプリケーション左上ハンバーガーメニュー>ヘルプ>新しいバージョンの確認から行うことが可能です。
上記方法で、接続が改善されない場合、大変失礼いたしますが、ご利用いただいているライセンスのタイプを(フリーユーザー様の場合その旨を)ご教示くださいますようお願いいたします。
何卒宜しくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
1