接続中のままで先に進みません

mmmm1234
mmmm1234 投稿:2
編集済: 2月 2022 一般的な質問

お願いいたします。

接続元のPCよりリモート接続先のPCへ接続を試みています。

「接続」を押下しても「接続中」がしばらく続き、

「認証中」にステータスが変わっても認証画面が出てこなくなってしまいました。

この両PC間での接続は初めてではなく、昨日までは接続できています。

※ただし、不安定で接続中に突然フリーズすることが一日の中でも数回あります。

その間、接続元のPCのインターネット環境は問題ありませんでした

(ブラウザ等の閲覧は可)

原因につながるアドバイスをいただければ幸いです。

ベストアンサー

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

まず、接続元・接続先どちらが原因になっているか確認する必要がありますね。

できれば、別の接続先PCと接続確認をしてください。問題なく接続できるのであれば、接続元PC側は問題なしと考えていいでしょう。

有償ライセンスをご利用でしたら、サポートへご相談なさった方がいいでしょう。

無償ユーザーの方であれば、不具合が発生する条件を根気よく探していくことになります。

接続元に問題がないのであれば、接続先PCの環境を調査することになります。

接続先のネットワーク環境とPC内部の2点に分けて調査してみてください。ネットワーク環境の見直しやTeamViewerアプリの再インストールなど一つ一つ環境を変えて事象の再現性を確認してください。

リモート先の調査になるのでなかなか難しいと思いますが、参考になれば幸いです。

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

まず、接続元・接続先どちらが原因になっているか確認する必要がありますね。

できれば、別の接続先PCと接続確認をしてください。問題なく接続できるのであれば、接続元PC側は問題なしと考えていいでしょう。

有償ライセンスをご利用でしたら、サポートへご相談なさった方がいいでしょう。

無償ユーザーの方であれば、不具合が発生する条件を根気よく探していくことになります。

接続元に問題がないのであれば、接続先PCの環境を調査することになります。

接続先のネットワーク環境とPC内部の2点に分けて調査してみてください。ネットワーク環境の見直しやTeamViewerアプリの再インストールなど一つ一つ環境を変えて事象の再現性を確認してください。

リモート先の調査になるのでなかなか難しいと思いますが、参考になれば幸いです。

• ありがとうございます。

接続先の端末の問題かもしれませんね。

アプリの再インストール等含め、検討してみます!