セッション終了時のパスワード変更メッセージを消したい(ランダムパスワードを変更しますか?)
答え
-
@江澤奈美さん
ご投稿ありがとうございます。
頂いた内容の2つ目「セッション時に、入るサイドバーを初期で小さくしたい」に関しまして、
大変恐れ入りますが、セキュリティ上の仕様となるため、こちらを変更することはできかねてしまいます。
ご不便をお掛けしますが、こちらご了承くださいますようお願いいたします。
ランダムパスワードポップアップメッセージに関しましては、大変お手数ですが、下記事項をお試しくださいますようお願いいたします。
該当メッセージは、TeamViewerオプション「各セッション終了時のランダムパスワード設定」で「確認の表示」を設定してますと、表示される仕様です。
そのため、TeamViewerアプリケーション右上隅歯車マーク(⚙)➝詳細➝詳細オプションの表示➝このコンピュータとの詳細接続設定へ進み、各セッション終了時のランダムパスワード設定でお好みの設定方法を選択し、OKで設定を保存くださいますようお願いいたします。
こちらの詳細に関しましては、下記記事をご確認くださいますようお願いいたします。
こちらの情報がお役に立てば幸いです。
宜しくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
お世話になっております。
①下記の方法で確認メッセージが出なくなりました。
ご確認ありがとうございます!
各セッション終了時のランダムパスワード設定でお好みの設定方法を選択し、OK
②セッション時に、入るサイドバーを初期で小さくしたい」
詳細オプション > ローカルのTeamViewerパネルを自動的に最小化するにチェック入れましたら
10秒ほどで自動的に最小化されました。
これはこのような仕様と認識してよろしいでしょうか?
0