同一LANのPC同士でチームビュアーを使っているとネット接続が切れる。
同一LANのPC同士でチームビュアーを使っているとネット接続が切れます。
PCはどちらとも有線接続をしているので、Wi-Fiの接続が切れるというわけではありません。
プロキシの設定を「プロキシなし」に設定してみると効果があると
このコミュニティで拝見しましたので、試してみたのですが解決しません。
どなたか教えていただけますでしょうか?
ちなみにルーターのログを確認すると下記になっております。
system daemons, Emergency, toad: Broadcom Traffic Ordering Agent -- starting on wl1 as daemon process...
ベストアンサー
-
ネット接続が切れるとのことですが、これはTeamViewerのセッションが切断されるのではなく、PCの有線LANポートがオフラインになると言うことでしょうか?
ネット接続が切れるということはTeamViewerを含むすべてのネットワーク通信が出来なくなっていると思いますが、どのように復旧しているのでしょうか?
TeamViewerは「非アクティブセッションのタイムアウト」を設定することで、TeamViewerセッションを切断することはできますが、LANポートをオフラインにするような機能はありません。
ネットワーク側の設定や障害の可能性を探ってみてはいかがでしょうか。
ネットワーク/セキュリティー管理部門にご相談してポート切断時のログの解析を依頼するとか、ルーター・スイッチの交換を試みるなど・・・
0
答え
-
ネット接続が切れるとのことですが、これはTeamViewerのセッションが切断されるのではなく、PCの有線LANポートがオフラインになると言うことでしょうか?
ネット接続が切れるということはTeamViewerを含むすべてのネットワーク通信が出来なくなっていると思いますが、どのように復旧しているのでしょうか?
TeamViewerは「非アクティブセッションのタイムアウト」を設定することで、TeamViewerセッションを切断することはできますが、LANポートをオフラインにするような機能はありません。
ネットワーク側の設定や障害の可能性を探ってみてはいかがでしょうか。
ネットワーク/セキュリティー管理部門にご相談してポート切断時のログの解析を依頼するとか、ルーター・スイッチの交換を試みるなど・・・
0 -
ご返信ありがとうございます。
・ネット接続が切れるとのことですが、これはTeamViewerのセッションが切断されるのではなく、PCの有線LANポートがオフラインになると言うことでしょうか?
→teamviewerのセッションだけでなく、すべてのネットワーク通信ができなくなるので、PCの有線LANポートがオフラインになると言うことだと思います。Wi-Fi、ほかの有線PCもネットワーク通信ができなくなります。
・ネット接続が切れるということはTeamViewerを含むすべてのネットワーク通信が出来なくなっていると思いますが、どのように復旧しているのでしょうか?
→しばらくすると自動的に復旧します。だいたい3から5分程度です。
やはりネットワーク側の可能性が高いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0 -
ご連絡ありがとうございます。
・ネット接続が切れるということはTeamViewerを含むすべてのネットワーク通信が出来なくなっていると思いますが、どのように復旧しているのでしょうか?
→しばらくすると自動的に復旧します。だいたい3から5分程度です。
自動復旧するということは、接触不良とかハード障害の可能性は薄そうですね。
ネットワーク側の特にセキュリティー設定などで該当PCの通信制限をかけているのではないでしょうか?
ネットワーク部門に相談することをお勧めします。
1 -
ご返信ありがとうございます。
わかりました。ご丁寧に返信くださりありがとうございました。
0