いくつかのウィンドウの中身が表示されません。
答え
-
まず、接続距離で動作しなくなることはありません。
※私事ですが、ヨーロッパに置いてあるサーバーを日本から操作しています。福岡ー愛知間の距離が不具合の原因ではないでしょう。
被疑箇所その1、アプリケーションウィンドウの中身が真っ白ということは、TeamViewerリモート接続自体はできているということですね?この場合、画面表示の不具合を疑って、接続先・接続元双方のTeamViewerアプリを最新版にしてどうなるかを確認してはいかがでしょうか。
被疑箇所その2、愛知県の接続元のネットワーク環境が原因かどうかですね。社内LANを使っている場合、ネットワーク設定によってTeamViewerの動作が制限されている場合があります。もし、可能でしたらモバイルルーターやスマートフォンテザリング等で社内LANを経由しないときの動作を確認するとか、端末を持ち運べるなら別な愛知県内のネットワークに接続した場合にどうなるかをご確認ください。
少なくとも、接続距離で動作しないということはありませんので、接続元の環境を変えてお試し下さい。
それでも解決できないようでしたら、サポートへお問い合わせいただくことをお勧めします。
0