LAN接続のみの時の、許可リストの動作について

下記の動作は仕様通りの動作でしょうか。確認させてください。

許可リストに企業プロファイルのみを登録した端末で、「受信LAN接続」を

「同意のみ」に設定しました。

同一LAN内の端末から、上記の端末に接続しようとしたところ、接続できませんでした。

左下の接続ステータスの表示は「接続中」→「接続準備完了」となりました。

許可リストやブロックリストが理由で接続できなかった旨のメッセージは、表示されませんでした。

接続元の端末は、企業プロファイルに登録済みのアカウントでサインインしています。

以上、よろしくお願いします。

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠

受信LAN接続が同意のみになっている場合、インターネット上にあるTeamViewerマスターサーバーを参照しません。

そのため、許可リストにTeamViewerアカウントや企業プロファイルを記載してもこれらを参照・判別することが出来ないため接続が拒否されていると思われます。

受信LAN接続の設定を「非アクティブ化済み」もしくは「同意」に変更してお試し下さい。

インターネット接続できない環境で運用する場合、許可リストの記載内容を企業プロファイルやアカウント(e-mailアドレス)の代わりに接続元端末のIPアドレスに変更してお試し下さい。

この場合、接続元端末の受信LAN接続設定は「同意」にしてください。